新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] SP今早批下来了!同胞们努力吧!不要放弃哟!!!

本人SP四月到期,最近因形势不好,心里很紧张,担心SP续不下来。自己觉得赌一把,换了一个新公司,觉得重新申请也没什么希望,没想到昨天网上申请,SP今早批下来了,同胞们努力吧!不要放弃哟!!!
小狮租房
本人SP四月到期,最近因形势不好,心里很紧张,担心SP续不下来。自己觉得赌一把,换了一个新公司,觉得重新 ...
nihaihaoba 发表于 29-12-2009 22:41

cons!!!!!!!!!!

这个不是要公司申请的吗?你怎么自己去网上申请?啥意思???

你是2010年4月到期,现在就申请续了?不是提前1个月续的吗??

回楼上:我换的新公司,是新公司帮我在网上申请的,新的准证申请成功,原来公司的准证再割掉(因原来公司的老板太苛刻,一直忍)因今年形势不好,觉得自己本身条件一般,申请PR没希望,不忍了,换公司了。上论坛是给那些要申请,又担心不批的同胞鼓鼓劲。

回四楼:之前我没打算换新公司的时候,去电问人力部,他建议我提前两个月续期,因为如果被拒还有时间。我的经验是—一定要多问免得走弯路。我差点先割掉旧准证再申请新准证,多亏打电话咨询,吓的我直出冷汗,如果先割掉,再申请,批不下来,不是惨了。

祝大家申请顺利!!!

回四楼:之前我没打算换新公司的时候,去电问人力部,他建议我提前两个月续期,因为如果被拒还有时间。我的 ...
nihaihaoba 发表于 30-12-2009 23:32

感谢你的回答!我有几个问题想跟你再了解一下:
1.你现在已经换了新的准证了吗?那么上面的时间是从什么时候开始到什么时候结束啊?是从你原来到期日(4月份),还是从你申请成功开始算(2009年12月)?
2.你现在已经在新公司上班了吧!? 那么旧公司没有割掉你的SP吗?照理说,如果你离职的话,旧公司是会割掉你的SP的啊。

希望你能回答。谢谢!

回10楼:
1.我现在还没有换新准证,因我护照要到期,批准信上说我如果不换护照,就批到护照到期日,如换护照就批两年,所以,我已经去换护照,要10个工作日,等护照取来,通知旧公司在网上割掉旧准证,然后新公司在网上确认新准证,然后再去人力部拿新准证,交旧准证。
2.我现在没去新公司上班,旧公司不知道我换新公司,人力部是给换公司的人一段合理的时间申请新准证,是为我们保密的。切记:一定要向人力部咨询,少走弯路。

发表回复