新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 单程机票入境新加坡

我是香港的学生,很快就会来新加坡nus做交换生.我已经申请了student pass,网上的申请都已经approved了,但是大学那一边说,因为我是从non-visa required country,所以我的IPA会在我做university registration的时候才拿到.
1.我想问那我入境的时候是用甚么身份入境?(学生还是social visit)
2. 我需要有回程机票入能入境吗?
3. 会不会常常被查回程机票?
如果我出示eform16 和 acceptance letter 有用吗?
(因为我还没有决定何时走,不想买回程机票)
小狮租房
应该是用student pass,打印出批准信,带上护照,机票就可以入境。
作为交换生,需要学多久?很长时间的话,应该不需要回程吧。
你可以咨询你的香港学校,肯定办理过多次了或者是nus,或者是ICA。

新加坡护照免签入境香港 是不需要往返机票

所以 我想 香港护照也是免签入境新加坡  也是不需要往返机票吧  ...
minmin535 发表于 3-1-2010 21:39

免签不一定是相互的,新加坡护照去中国可以7天免签,中国护照来新加坡哪怕一天都得签证

回复 5# minmin535

新加坡护照免签入境香港 是不需要往返机票
所以 我想 香港护照也是免签入境新加坡  也是不需要往返机票吧

我只是说你这个因果关系不成立,免签不是相互的

我是香港的学生,很快就会来新加坡nus做交换生.我已经申请了student pass,网上的申请都已经approved了, ...
ketchup 发表于 2-1-2010 13:13

应该是Social Visitor,不过,有学校的批准信什么的,应该不用返程机票什么的。请学校出一个信,不是什么问题(这边很尊重大学的)

回复 7# minmin535

你怎么就不明白呢。
我只是说你的因果关系不成立。不是因为香港护照进新加坡所以新加坡护照进香港就免签的.
免签不是相互的,比如中国.

你入境的时候戴上你学生证的批准信,带上护照,机票(单程没问题), 不放心的话戴上那个交换学生的证明文件。。
你入境的时候会在你的护照上盖一个special visa的印, 让你进来的,你进来好像是要求你4天还是6天之内要到移民厅办理学生证。。。 具体的他会告诉你的。。。 那个special visa 上也会写到期日期, 你要在那个日期之前办理好学校那边, 然后拿着所有文件去移民厅换成学生证卡。。。
那个关卡的人最多是会把你叫到旁边的一个海关柜台。。然后很多人会对你行注目礼一样的看着你被叫到旁边。。。 不要怕。。当时执勤的人不知道你的这种情况的, 他们会打电话还是查系统的。。

你入境的时候戴上你学生证的批准信,带上护照,机票(单程没问题), 不放心的话戴上那个交换学生的证明文 ...
记忆消失 发表于 4-1-2010 17:13

哈哈,最后一段我亲身体会过了,我那时也是自己考上这边学校(第一次拿旅游签证过来参加面试和笔试),收到入学通知书后就,买了单程机票过来,在海关被单独留出来问话,还好本人英文口语不是很差,人家海关有个人在查系统的时候,还用英文问了很多问题,最后在飞机起飞前那最后一刻让我登机了...过来这边就是去学校报道,再体检,再办学生证...

发表回复