新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

申请贷款和 hdb grant 的问题

小狮租房
首先,你是公民还是PR?
其次,你是买什么样的房子?组屋&公寓?

公寓不用和HDB过招,由此推断LZ是买的组屋;PR没有GRANT没法向HDB贷款,由此推断LZ是公民

公寓不用和HDB过招,由此推断LZ是买的组屋;PR没有GRANT没法向HDB贷款,由此推断LZ是公民 ...
lilyshensun 发表于 3-1-2010 10:45

估计楼上刚刚看完电影“福尔莫斯传”

新房还是二手房?

二手房没有收入限制。
新房不能申请 housing grant。
如果你指的是给低收入家庭的 additional housing grant,那个需要申请之前12月有工作(雇主的信或者连续12个月的 payslip),你也不符合。

经常逛投资理财版头脑都要被磨亮。因为很多帖子都是在打哑谜。回答问题之前还要来一番【竞猜】。

估计楼上刚刚看完电影“福尔莫斯传”
giorgiolee 发表于 2010-1-3 11:24

福尔摩斯有电影了?Singapore上映福尔摩斯吗?

二手房也有收入限制,8k< 月收入<10k 只可以买EA,好像还没有30k CPF 补助。

回复 5# maurice

你提交材料的时候有没有交你的收入证明?公司开的证明或者薪水单。
不懂你是现在收入多过8千,怕拿不到补助,还是担心二月份以后收入少了,贷款拿不到?

请问当我申请建屋局的贷款时,建屋局怎样检查我的超工资8000元顶线。我的工作合同二月底到期。而公司不打算 ...
s32385 发表于 2-1-2010 23:16

二手房也有收入限制,8k< 月收入
januzhan 发表于 2010-1-3 21:52

买二手房没收入限制的。30k housing grant 有 8k 收入限制。

发表回复