新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yoyo123456

[银行] 看看买房的朋友现在付多少银行利息?

今天签的贷款。
绑定一年,1.55利息。
第二年,1.85
第三年,1.95

小狮租房
回复 31# 平凡又平凡

什么银行?

回复 32# lotusinsea

UOB

关注中,谢谢分享。。。

应该算一算贷款多少年
总共需要支付多少利息
你就知道投资房地产的成本不便宜

回复 31# 平凡又平凡

你的是fix rate? 怎么我的banker 说第一年时1.7%

回复  平凡又平凡

你的是fix rate? 怎么我的banker 说第一年时1.7%
逃逃 发表于 2-6-2010 15:52

我的不是固定利息,是浮动利息。但是,银行贷款人说,已经很久没有变了。
我只绑定一年,第二年,如果利息太高的话,就在重新在从第一年贷起,交一点手续费就可以了。

应该算一算贷款多少年
总共需要支付多少利息
你就知道投资房地产的成本不便宜 ...
靚剑 发表于 1-6-2010 15:16

投资房产的人,我想很少有人真的把贷款还完吧。遇到行情好的时候,就卖出去。虽然贷款30年,可是如果10年就卖出去了,那20年的利息是不用我们出的。
还有,如果租金的回报高过利息的话,投资房产当然合算啊。
但是,就是要有一定的心理准备。万一房产价值下降的时候,你有没有钱去支撑房贷,如果没有,就不要投资房产。
因为,只要经济坏一年,而这一年的房贷就够受的了。支撑不了,就会在最低峰时卖房子。这样的风险还是有的。
当然,也一样有止损点的。   

但是任何投资都有风险。可是不投资也一样有风险,因为通货膨胀,钱不值钱。

经济周期不会只是出现通货膨胀(inflation)一种情况
有可能出现的情况还包括了反通货膨胀(disinflation);
通货紧缩(deflation) ;停滞性通货膨胀(stagflation)等...

新加坡银行利息的算法,如果你不是5年内付清... 之后就不要再付清了,乖乖拿到最后一天吧....

发表回复