新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新公民, 如何改名字 ?

请教------- 新公民, 如何改名字呀 ?

据我知道, 如果是基督, 天主, 接受洗礼后, 新的教名 可以加进ID里面哦,

但我的不是,只是普通改名字, 需要文件说明原因吗?

谢谢
小狮租房
要找律师的,小 case。

http://www.deedpoll.sg/

ls 不要说的人家忘本一样的。。。。
有很多人改名字是风水, 命理什么的原因。。。。 我遇到很夸张的是觉得哪年运气不好了,就去算命, 改名字。。。

ls 不要说的人家忘本一样的。。。。
有很多人改名字是风水, 命理什么的原因。。。。 我遇到很夸张的是觉得 ...
记忆消失 发表于 4-1-2010 15:11

在香港,改名字是一门大买卖,那些师傅都是赚到翻过来又翻过去了。

在香港,改名字是一门大买卖,那些师傅都是赚到翻过来又翻过去了。 ...
whataday 发表于 4-1-2010 15:22

恩。。。感觉广州, 香港那一带的都很信这个。。。
我那个改名字超级夸张的就是广州的。。。 深圳的朋友也都是有改的。。。
不过我觉得改了也没什么太大的分别。。 哈哈。。

我倒是碰到一个改了名字一下飞黄腾达的。。 :D
也是在广州。。。

恩。。。感觉广州, 香港那一带的都很信这个。。。
我那个改名字超级夸张的就是广州的。。。 深圳的朋友 ...
记忆消失 发表于 4-1-2010 15:29

广东人相信这个啊,我有个香港朋友,自己做生意的。几乎过一段日子到新加坡来,或者我们去香港就要给我们一张新名片,人家是换了新工作要给新名片,他倒好,是因为换了新名字要给新名片,理由一个,生意还不够好,结果又找了一个更厉害的师傅换名字。慢慢改吧,反正没有最厉害的,只有更厉害的。

如果改名字真的那麼管用,
算命的應該把最好的留給自己吧,
也有可能真正有水平的造就不干這行了吧~

回复 8# whataday

回复  ...
rainfive 发表于 4-1-2010 17:12

楼上,你大概没见过真正的厉害的算命的人吧?绝非等闲之辈。

回复  ...
rainfive 发表于 4-1-2010 17:12

错了,会算命的人从来不给自己算命,要么以后就再也不灵,要么折寿,这是圈子里都知道的...

发表回复