新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教怎么给猫咪拍照

我有个D60,正在学习中,想给家里的小猫拍照练习,但是效果都不好,请教怎么拍才好。
小狮租房
是尼康的吧,很适合照小宠物照片。
    小猫的照片主要是抓拍,所以要注意观察他的生活习性,一般来说,早晨和黄昏是一天中较凉爽的时段,喜欢嬉戏打闹,这个时候拍容易出片子。小猫好动,拍照时不要老在他面前晃来晃去,不要去惊动他的正常生活,而要呆在他的附近,等待你满意的那个瞬间出现,一出现就毫不犹豫的按下快门。
    还要看你的小猫是什么颜色,猫的颜色和背景色要有对比。
    拍的时候注意光线,最好是侧光或逆光。
    注意,焦距要始终对着小猫的眼睛。人也好,动物也好,眼睛是最能传情的。
    你可以试着用光圈优先的模式拍。数码相机就这点好,拍了就可以看,不满意再来,只要有耐心,你一定能给你的小猫拍出好片子来。祝你成功。

说的很好。  详情 回复 发表于 15-3-2011 12:08

非常感谢!:handshake

回复 没落贵族 的帖子

我也学了一招,哈哈,我家猫总是动来动去,我已给他照相他就很不耐烦的跑掉,找出的照片都一个姿势——睡觉

回复 猫猫咪 的帖子

发上来看看啊.

快门速度跟上~~不行就加闪光~~再不行就调ISO~~

对头,动态的猫,要抓拍,光线很重要。否则就糊了。

发表回复