新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgtantan

[职场] 2010一月申请PR统计42ren,现12批,10据- 11月24日更新

我是1月19号交的审请资料,老公是新加坡人,一个普通公务员,老公给我和女儿同时审请的,当时表格上面老公 ...
咖啡香女 发表于 28-1-2010 15:21

祝你好运! 我打算两年后再申请,不过我儿子可能二月份单独申请PR吧。

小狮租房
谢谢啊,我其实也没有想过这么早审请,无非是为了女儿能审请到PR,上学好找学校,并且学费也会便宜一些,所以我老公说先审请一下试试看了,因为我和女儿是一起审请的,有时候当妈妈的没有审请到,而孩子却批了,有这种情况,所以就是抱着试一下态度审请了!回复 35# viviva-594

谢谢啊,我其实也没有想过这么早审请,无非是为了女儿能审请到PR,上学好找学校,并且学费也会便宜一些,所 ...
咖啡香女 发表于 1-2-2010 17:17

妈妈没申请到孩子先申请到是亲生子女,继父的情况正好相反,有时候配偶申请到了,继子继女申请不到。

呵,看大家说到这里,有点跑题了,但还是想来插一嘴,我同意这个朋友说的话,买房子的确如果是PR的话,需要两个PR才可以买政府组屋,而且还不能买一手的,要买转售组屋才可以,至于新加坡公民,单身要超过35岁以上才可以审请买政府组屋,因为我老公是新加坡公民,之前他有买过一次组屋,又卖掉了,现在我们买的组屋是以他一个人名义买的,我PR只是刚审请,所以不能联名!他有超过三十五岁,但也只能买二手转售组屋,还有一点,就是不可以管建屋局代款了,只能管银行代款!回复 28# whataday

呵,看大家说到这里,有点跑题了,但还是想来插一嘴,我同意这个朋友说的话,买房子的确如果是PR的话,需要 ...
咖啡香女 发表于 1-2-2010 17:22

你拿到PR就可以买一手的了,你LG应该还有一次一手房子的机会。

哦,一切看运气吧,呵回复 37# whataday

嗯,当初我老公也可以排队买一手的组屋,只是要等排队,时间太久,我们急要买房子,所以就直接买二手组屋了,而且上次我老公买的是四房,这次只能买大的,所以我们买的是五房,如果等我拿到PR后,他会把我名字加上去的,如果在换房子的话,那需要几年后,要换只能换最大的,要是换小的话,就要把第一次买房时政府给的补贴退还,所以还是就这套房子了,都四十岁左右的人了,还能在换吗?就这一套就可以了,我也知足了,呵,在换的话就等女儿们长大给我们换更好的公寓别墅吧,哈哈,在做梦呢!回复 39# whataday

哦,一切看运气吧,呵回复  whataday
咖啡香女 发表于 1-2-2010 17:45

最后一定会给的,放心。政府就是要保护本地人,怕外国人欺骗公民(很多case还不知道谁骗谁呢)假结婚,所以有一定的考验期。一般两夫妻年龄学历接近的就比较好批。祝你们好运。:loveliness:

嗯,当初我老公也可以排队买一手的组屋,只是要等排队,时间太久,我们急要买房子,所以就直接买二手组屋了 ...
咖啡香女 发表于 1-2-2010 17:50

换大的换小的,买第2套一手房一定要还levy的,数额是看你第一次购屋的大小,我打电话问过HDB,就是如果换小的就不可以问HDB贷款了。

嗯,我也是这样和我老公说的,好在我和老公只差两岁,学历也相当,并且我们结婚我就怀孕了,这次不批,等孩子出生了在审请了,早晚会给的,不用担心,骗子是很多,但至少我不是,哈,要不然也不会这么快就生小孩子了!哈回复 42# whataday

发表回复