新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

说不出来的沉重。。。地狱般的3个月!

说不上来的沉重。。。
女儿上了小五了。。。
刚帮她做了一周的时间表。。。
看看。。。。居然一点休闲的时间都没了。。。

看看这种时间表:
每周1~5上午上课,周1,4下午乐团练习,周2,5下午课业加强课程,周3下午CCA(我们家的在去年不知情的情况下还敢敢选了划艇跟保龄球阿)
周6上午乐团练习;下午补习,晚上长笛课,
周日上午教会主日学;下午乐理课,晚上音乐器考级口试课。

周1~5每天回到家都5点了。。。吃点心,洗澡写功课,晚餐。。。根本都没有休息的时间。。。
我跟他都快傻眼了。。。

最惨的是。。目前根本无法移动。。。
乐团!。。。不能退出,因为4月有校际比赛,2年一次的盛会。。。非健康上的问题而退出school team是不可能被学校同意的
课业加强!。。。只要是好班都得去,没得谈。。。我也深知psle很重要啊。。。
CCA!。。。。是可以退,但是活动费79元,也交了阿。。。不去,既浪费,又缺乏体能锻炼。。。
长笛,乐理,口试课!。。。不能停。。。。因为要考级了。。报名费300多都给了,难道要考不过吗?
主日学!。。。更不能不去,基督徒啊。。。能不去吗?
主啊!!!!!。。。今年怎么会突然间这个样啊??????
我头晕阿。。。。这种情况要持续长达3个月呢。。。。。

各位妈妈教教我!!!
我相信你们的孩子应该也是有这么忙碌的,有许多课业加强,补习跟课外活动的。。。。到底你们的孩子是怎么把剩余的时间拿来有效利用的????我都快疯了。。。。。
小狮租房
╮(╯▽╰)╭
虽然我家小魔女还小,但是我觉得小孩子还小,没有必要被这么大的包袱!
童年时最快乐的,这样的时间安排还有什么童年可言呀!!!

我也不想啊。。。
所以。。刚跟孩子经过商议。。。考完音乐检定以后。。。钢琴不会再学,长笛,隔周上课。。。口试可以先占暂停半年。。。乐团在比赛完也可能周6不用去了。。。乐理就可以调到周6早上,这样会好一点吧。。。。可以用的时间多一点。。。
不然。。。我这个“陪练”,“陪读”,“陪补”也会累死的。。。。

想想中国孩子吧,你要是在地狱里也顶多是第一层,地下还有很多垫底的呢。
不就三个月吗?一眨眼就过去了。
再说,cca不就跟玩一样吗?音乐学习,如果是孩子喜欢的,应该也不算负担,反而是另一种形式的休息。主日学?哈哈,不懂,应该不会太痛苦吧。

我的妈呀...

想想中国孩子吧,你要是在地狱里也顶多是第一层,地下还有很多垫底的呢。
不就三个月吗?一眨眼就过去了。
...
legilimens 发表于 10-1-2010 15:45

这我知道啊。。。国内的孩子每天补习的大把,读书读到1,2点的也大把。。。可这晚睡就是不健康啊。。。为了确保她每日至少有8个小时的睡眠。。。10点就一定得上床。。。。真得很头痛啊。。。
时间真的都不够用。。。我看3个月以后也是一样的。。。读书的压力只会越来越大而已。。。。

她就是喜欢音乐,喜欢CCA,喜欢乐团,不爱读书,所以我才尽量栽培,尽量满足他热爱活动的欲望。。。但是,转眼就到了应该读书的年级了。。。。他虽然非常不爱读书,但成绩也还说得过去,第三好的班也还有份,不读也不行。。。

为什么?为什么?为什么?新加坡一定要有小六会考呢?????
好累的阿。。。别的国家都已经9年,甚至12年义务教育。。。有的甚至根本不用考。。。孩子就不用这么累。。。父母亲也不用这么累啊。。。
这几天一直有在想让她去上海读书或是转去国际学校的想法。。。。很不想面对现实。。。

去上海读书就不累吗?
去国际学校?那你得一直供到考上大学了,要很多很多米啊

看着都觉得沉重,不过孩子的生活充实也很好的。

女儿今年小六,以前除了请老师补习英文外,CCA已经减少到一个,但因为钢琴3月要考级就只能让她在这2个月里辛苦一点。她第一天开学老师就已经让她们准备可能每天下午要留校多一些练习,因为她读的是年级最好的一班,学校通常比较重视。所以我也不想给她太多的压力了,毕竟PSLE已经够她忙的了,打算在3月考完后将钢琴课暂时停下来,等她考完PSLE才接下去学。我觉得孩子的童年就只那么一次,还是要多给她们一点玩乐的时间。

小孩要是没有什么意见就好,多鼓励她

当妈妈的要是泄气了,女儿该怎么办?

加油!!

PS,看到你给女儿安排这个紧凑的时间表,我实在是很难想像平平读书后的日子,该会是怎么样呢?实在有点怕怕的,现在的孩子真是太苦了,不过,比起国内的孩子,全天上课,下课了还去参加这个补习班那个兴趣班的,那更是累了

发表回复