新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR申请变公民

咨询有经验人士, 我和家人在新PR多年, 目前太太想独自PR变公民, 我和两个小孩继续保留PR身份,太太上班, 月薪2,500元, 不知是否够条件?
请有类似经验的人士给点意见, 谢谢!
小狮租房
够呛,全家比较保险,可以等全家批准后,你太太自已去办手续接受新国籍,我一个同事就这么做的,全家批准后,她老公和孩子改了国籍,她至今留着PR

楼上的感谢了, 但我和孩子的公民批准后不去办理接收新国籍的手续,不知会有什么后果吗?

没啥后果吧,我看人家活得挺滋润的,你下次要再申请,人家还能多收你100块,不会跟钱过不去的,
另外请注意,如果你小孩7岁前拿到公民,你们两口子都有6天的额外假期,PR只有两天。多了4天有薪假期

问题是全家PR批准公民了, 去办理入新国籍手续时, 如果只去太太一个人,移民局给分开办理吗? 是不是全家申请的批准也在同一封批准信上?

在一封信上,不过可能有个以谁为主申请的问题,如果以你为主,你放弃了,你太太还能入籍吗?就不清楚了

回复 2# donmisme

哈哈, 真是斗智斗勇啊。不过这种例子多了以后,估计移民局又得改政策了。

咨询有经验人士, 我和家人在新PR多年, 目前太太想独自PR变公民, 我和两个小孩继续保留PR身份,太太上班 ...
skyhawk007 发表于 14-1-2010 11:18

可以。
但以前就要求薪水2800以上,现在更紧了。因此,条件不符合,不用想了

收入超级低 啊

Good luck!

发表回复