新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请各位帮我出出主意, 关于房屋贷款

我们2年前买的屋子, 那个时候因为手头没有太多现金, 就拿的90% UOB银行的贷款。我们是2年绑定计划, 利息好像是4.63% 前两年, 第3年开始4.88%。(记得不太清楚了,但是也不会差太多)。 到今年3月1日,2年绑定到期, 还有24万新币贷款没有还。全部贷款年数35年,每个月现金和公积金加在一起还 少过1200块。

老公一个人工作, 我读书。我预计7月份才会开始工作。父母会资助我们一笔钱还贷款。

现在我们在考虑更改我们的计划,因为我们的利息实在太高了, 我们想改成贷款70% 或者80%。改变贷款年限为15年。但是我忘记听谁说过, 如果贷款少过多少钱,利息一样很高。这是真的吗?

所以我想请教各位朋友,我们如果我们改变计划,换银行,或者不换银行,会产生哪些费用。可以帮我设计一下更适合我的房贷还款计划吗? 多谢啦!!!
小狮租房
赶紧去做REFINANCE. 贷款不要用9成.

我们2年前买的屋子, 那个时候因为手头没有太多现金, 就拿的90% UOB银行的贷款。我们是2年绑定计划, 利息好像是4.63% 前两年, 第3年开始4.88%。(记得不太清楚了,但是也不会差太多)。 到今年3月1日,2年绑定到期, 还有24万新币贷款没有还。全部贷款年数35年,每个月现金和公积金加在一起还 少过1200块。

老公一个人工作, 我读书。我预计7月份才会开始工作。父母会资助我们一笔钱还贷款。

现在我们在考虑更改我们的计划,因为我们的利息实在太高了, 我们想改成贷款70% 或者80%。改变贷款年限为15年。但是我忘记听谁说过, 如果贷款少过多少钱,利息一样很高。这是真的吗?

所以我想请教各位朋友,我们如果我们改变计划,换银行,或者不换银行,会产生哪些费用。可以帮我设计一下更适合我的房贷还款计划吗? 多谢啦!!!
googoostudy 发表于 15-1-2010 21:18

这个是真的

楼主可以多找几家银行问问。
不知道换的话,是否会有其他费用。

我看lz还的应该挺多了,也不用添钱,就在uob内部refinance一下,现在的利息都1点几,年限不要换,手续费应该没有多少

其实我们贷款是屋子估价的90%, 就是24万6千多。 还了差不多2年了,还是有24万多等着还,就是说这两年大多数都是还利息。前一阵子,经济不景气,利率很低。 很想换,但怕罚款的数目太大,而那个时候手里的钱实在太少。 那到底最低跟银行借 多少钱, 我们才能拿到比较低的利息呢? 有经验的来说说。

回复 6# googoostudy

如果只向银行借八成,就按一般的贷款利率。

如果你REFINANCE去别的银行,手续一般要搞3个月。如果还是本银行,新贷款利率可以即刻生效。

你的贷款锁定期到3月1日就要截至了,所以你要赶紧找各个银行的BANKER谈了。

回复 6# googoostudy

如果只向银行借八成,就按一般的贷款利率。

如果你REFINANCE去别的银行,手续一般要搞3个月。如果还是本银行,新贷款利率可以即刻生效。

你的贷款锁定期到3月1日就要截至了,所以你要赶紧找各个银行的BANKER谈了。

银行来说当然你向他们借越多越好,但是对HDB来说20多万的贷款很正常,不能算少吧。

24万多的贷款应该可以拿正常的利息了。到每家银行去问,然后自己比较。
别怕麻烦,其实有时候问一家也只是一个电话而已。
换银行应该也有律师费吧,其他不是违约应该不会有其他的费用了。
记得问好了跟我们通报一声。

呵呵,你还是赚了, 有时不要老想着利息高。 当时90%的贷款才24万多。 就算利息给了银行2年2万,你房子现在涨的价格不只2万吧。
我和你一样的情况,刚好,我今年10月到2年,去REFINANCE, 不用换银行,不划算,还要换律师费。

发表回复