新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教!DP申请成功但是来不及换硬卡的问题,多谢!

有急事请教各位大大:
公司已经帮老婆办理了DP的IPA,入境有效期到今年7月份。春节老婆会来新加坡短期逗留8天,所以来不及换DP的硬卡。
请问:老婆春节短期来新加坡能否用旅游签证入境(SAVE网上申请),等到5月份正式搬来新加坡时再凭DP的IPA入境,然后再去换硬卡。不知这样是否可行?
我担心如果春节用DP的IPA入境,但是没来得及换硬卡,可能会导致出境和今后换硬卡的问题。
初来乍到,还请各位高手多多指教了,谢谢!
小狮租房
盼高人解答

订一下

没有人知道吗?

楼主为什么把事情想的很难呢
DP头天过去,大概2个小时就可以拿卡了,就是说直接去MOM交钱,一年30,没有一年按一年算
貌似现在好像要按手印了,没关系,按一下就好,上午去,下午就出来了
拿卡走人

楼主为什么把事情想的很难呢
DP头天过去,大概2个小时就可以拿卡了,就是说直接去MOM交钱,一年30, ...
sunny0110 发表于 17-1-2010 19:45

首先非常感谢你的回复。
我们公司HR告诉我说,要我拿老婆的入境白卡(飞机上填的)给她,然后她帮我网上BOOK日期后才能去MOM换。去年你11月我拿EP去换硬卡也是这么办的,中间要等四个工作日,所以我担心来不及。听你的说法DP按完手印当天就可以拿了,确定吗?或者我可以打哪里的电话确认。谢谢!

呀。。你这么一说我还真有点怀疑了。。。。我记得我当初那会儿是头天下午办的,那个官员告诉我第二天的下午去拿。进海关的时候给了我一个月的白卡,我直接拿着信就去MOM换了啊,没有要老公的公司帮我预定日期,由于那会儿还不用按手印什么的,连照片都没有,交完三年的钱给我个账单,让我第二天下午去拿卡。。。。

哦,忘记说了,我是在MOM楼下拿的号码牌,就和他们说我来办DP,他们就给了我一张号码
上楼上见长官,核对资料(我之前拿SP的,比较麻烦,拿DP必须见长官),然后就让我去交钱了

2009年之前 不管是DP EP都不需要 照片和指纹 , 所以上午交钱核对资料 下午拿卡。
现在都要先 E-APOINTMENT 然后交照片取指纹   过几天才能拿卡。

大概前后要一周。
PS. 如果没有体检 还得体检 等结果大概2-3天(HIV and x-ray)

呀。。你这么一说我还真有点怀疑了。。。。我记得我当初那会儿是头天下午办的,那个官员告诉我第二天的下午 ...
sunny0110 发表于 18-1-2010 10:32

昨晚自己在ISA的网站上研究了一下,09年内后手续确实要复杂一些,时间也长。早上CALL ISA,他们说我老婆可以办旅游签证作为此春节探亲的VISA, DP的IPA还是放到她最终来新的那次用。
虽然有点拗口,不过还是搞清楚了。非常感谢楼上两位的建议。

发表回复