新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 驾照转换的相关事宜!请教斑竹及各位前辈

最近听说中国驾照转换出现了一些问题:1.新加坡这边说中国驾照没有“钢印”不能转换,是否确有此事?
2.听说要在中国驾照发证机关出具一份中英文的公正;不是在新加坡高级法院翻译吗?

请斑竹及各位前辈回答,谢谢!
小狮租房
钢印一定要
新加坡的法院翻译的就可以

我刚刚拿到换的驾照,我是交了一份公证,是在中国当地的公证处公证的。。。我怎么听说好像在新加坡是在大使馆公证啊(听说而已)。。。呵呵!

钢印一定要
新加坡的法院翻译的就可以
ysome 发表于 17-1-2010 22:00

对的,我以前就是这样换的。可能现在又改啦?

回复 4# sincere_chen

谢谢你的回复,能说的详细一些吗?

还要问几个问题,不知是否方便回答

1.你换驾照时都提交了那些材料?
2.你的驾照有钢印吗?
3.你在国内公证了,还需要在新加坡法院翻译吗?
谢谢!!!!!!

回复  sincere_chen

谢谢你的回复,能说的详细一些吗?

还要问几个问题,不知是否方便回答

1.你 ...
super小新 发表于 18-1-2010 20:33

公证其实就是当做翻译来用的。国内的公证如果没翻译就来这边法院翻译,如果已经翻译了,那就不用了。
你还是先去考基础理论吧,他们会给你一个很详细的列表的

我05年国内的驾照都已经没钢印了,08年在这边考理论换的这边驾照,貌似换的时候那个工作人员拿我的驾照怎么扫了一下,应该是有什么防伪的吧。

回复 6# super小新

1.其实那个红色的表格后面有写要什么,我交了IC的复印件,然后REP的复印件,一份公证书,国内驾照的复印件,然后填那张红色的表,好像就是这些了。
2.我的好像有钢印的,其实我有点不记得了,嘻嘻!我是2008年11月拿到的驾照。
3.在国内公证之后不用在新加坡公证了,其实跟楼上的说的一样,公证就是要你驾照的英文翻译,需要公证是证明你的那个翻译的版本是真实有效的,呵呵,就是这样,我的公证书上面也有钢印的。
其实你自己过去驾校一趟,问清楚一点比较好,呵呵!那边的人会告诉你要交什么材料,如果说别人说你可以换的话你就直接报名考基础理论,考完马上知道你过还是不过,过了就直接去换就好了,换的时候跟别人讲你基础理论通过了就好了。

我05年国内的驾照都已经没钢印了,08年在这边考理论换的这边驾照,貌似换的时候那个工作人员拿我的驾照怎么 ...
sober 发表于 20-1-2010 10:48

不好意思,其实也不记得有没有钢印,我今天回家看看去,呵呵!国内的驾照其实他们都没怎么看的,我的貌似就直接拿去帮我复印了(因为当时我的材料全部没有复印)。。。。
对了对了,LZ还要交照片的,那边说的是passport size的照片,我拿我passport的照片去,BBDC那边的traffic police officer居然说不可以,硬是要我在那边照。。。

回复 9# sincere_chen

非常感谢你的答复!!

发表回复