新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】请问房屋租金现在有在涨吗

听说2月1日之后政府要开始要求屋主申报租户信息,其实就是变相要求征税了。房租从下个月开始应该要涨了,对吗?通常怎样一个涨法,一套涨个一二百是吗?请教大家了。
小狮租房
看市场行情的吧,随大流的,大家都要加多少,就加多少,慢慢的就达到一个平衡了

PS: 怎么样申报啊?

请教现在4室一厅condo的租金。

回复 2# angel_luo

好像是online注册就可以,2月1日之前租出去的有6个月的grace period。之后不报可能要罚3000。

另外请教一个问题:
如果有一整套公寓,离地铁走路8分钟,4间卧室,还有一个大佣人房,4个厕所。是两层楼的 ...
知猪精 发表于 18/1/2010 09:31

看装修了,还有地点,不过听起来还不算很贵,但是我觉得有点小贵

一般来说,租房子不用自己给管理费的,都是屋主给,你都给租金了呀,又不是你买的房子,租金应该包括全部的,除了水电

看装修了,还有地点,不过听起来还不算很贵,但是我觉得有点小贵

一般来说,租房子不用自己给管理 ...
angel_luo 发表于 18-1-2010 09:42

谢谢。再请教一下如果房子里面譬如空调坏了还是灯泡坏了,应该是屋主承担还是租户承担呢。

谢谢。再请教一下如果房子里面譬如空调坏了还是灯泡坏了,应该是屋主承担还是租户承担呢。 ...
知猪精 发表于 18/1/2010 09:59

这个应该是你们在签约的时候协商好的

人为导致的物理损坏当然是你们自己赔偿了,以前我住公寓的时候,我的房东是先确定好所有的东西都没事,然后我们协议,100快以下的自然损坏我们自己处理,100块以上的大件损坏房东负责。

我有一次空调的信号接收器坏了,用遥控不管用,房东直接出钱换了一个新空调

HDB要求屋主呈报租户信息,主要是为了防范大耳聋,并不是要变相的征税。
对于租房子要缴交的印花税(Stamp d ...
一个暖暖 发表于 18/1/2010 10:12

当然会对房租有影响,因为以前默默出租房子的屋主要交多余的钱了

不过以前我租过合法的组屋,印花税是我自己出的。。

政府要收钱,还要收得冠冕堂皇,所以怎么也要给个说法的,整治大耳窿也是一个不错的理由

到时候看看整治得如何吧!

讲到大耳聋,我的一位邻居欠大耳窿,前一段时间被人泼漆了。

发表回复