新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】讨论房屋首付和STI的空间

想看看大家的意见,房屋首付多少比较实惠,如果自己的现金有整个房款的50%?

在一个就是对STI的上涨空间,有多少人看到3200点,时间区间是6月之前?
小狮租房
如果有其它投资方向,首付20%最好.

现金为王,如果是我20%首付,剩下的钱去投资。

一个帖子,要主题明确,说房屋就房屋类,说STI就是股票类。因为有的人只对房屋关心,有的人只关心股票。

一个帖子,要主题明确,说房屋就房屋类,说STI就是股票类。因为有的人只对房屋关心,有的人只关心股票。 ...
旺旺饼干 发表于 20-1-2010 12:26

只是问个问题,两种人都可以来看三,那我不是还要分2次来发,太浪费资源了吧,何况你说了半天,题不对口。。。撒意见也没发表,看来你是属于第3种人。。。哈哈哈

能保证你投资所得多于你的房贷利息,就去投资,否则就抵房钱。

看有没有别的投资了,而且要看利润怎么样,如果利润不是很高,我倒觉得不如先多付些首付,因为银行也是收利息的,如果只是干放着也是浪费。

我也有这方面的疑虑,正在规划每年攒下的钱要怎样做投资。
目前的想法是(已排除日常开销之后的盈余):
30%储蓄(利率0.8%)
20%定投(预计收益6%pa)
50%随机(暂时存在储蓄账户,零存整取用于较大的开销,如买车,或其他较大的投资,如投资房产)。
花红:提前还一部分房贷(目前利率1.98%)

我想在很多擅长投资的人看来,我的组合一定是太过保守。我希望保持较高的现金流,这样一旦出现较好的投资时机,比如房地产低潮,内部认购原始股之类的好事,立刻就可以拿出一笔现金。

On
我也有这方面的疑虑,正在规划每年攒下的钱要怎样做投资。
目前的想法是(已排除日常开销之后的盈余):
30 ...
doremi 发表于 20-1-2010 13:37

你好有钱哦。
如果我的剩余还这么分,每部分分到的什么都做不了

发表回复