新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

准妈妈询问:该给新生儿准备些什么?

六月底预产期,该是时候给宝宝准备东西啦……在国内网上很多妈妈分享经验,不过好像跟新加坡这边习惯到底不同,也不一定能买到。

问问这边有经验的妈妈,该开始给宝宝准备些什么?主要是衣服方面,买多少合适?买多大size合适?要不要买出门穿的衣服?口水巾这类的东西,需要多少呢?小帽子小手套小袜子……都要吗?最好能给开个单子,我就开始按图索骥啦^^。

谢谢大家~
小狮租房
衣服前几个月我们就穿bodysuit了,最方便。新加坡天气热衣服干得快,我们5件就换着穿了三个月。。。要稳妥可以多准备两件。小帽子一个就够了,出门时戴。小手套小袜子可以准备几双

你可以搜搜,本版似乎也有过清单的

衣服9套,
手套3套,
脚套2套,
尿不湿(new born),
湿纸巾,
baby powder,
baby 沐浴露
一小罐奶粉,
打奶器,
澡盆,
浴巾,

小宝宝出生前的物品准备清单: 小宝宝马上就要来了,作为准爸爸妈妈们来说,内心充满着激动和幸福。十个月的日夜盼望和呵护,马上就要变成现实了。高兴的同时,也让我们为小宝宝的到来作好准备。
一、哺乳用品
1、奶瓶:大小各一个(不超过120ML)
2、奶嘴:准备2—3个以便替换使用,可配备新生儿用的安抚奶嘴。
3、奶瓶刷:要准备刷奶瓶和刷奶嘴的两个大小不同的刷子
4、奶瓶夹:消毒时用来夹奶嘴和奶瓶。
5、吸奶器
6、小碗+软头匙
7、奶瓶清洁液

二、洗浴用品
1、浴盆:稍大一点的专用宝宝浴盆,可以洗澡和玩水。
2、浴床:可挂在浴盆上使用的。
3、水温计:专用的有吸盘式和漂浮式等,能显示温度。
4、沐浴用品:沐浴/洗发露、爽身粉、润肤油、护臀霜等等。
5、浴巾两条,小毛巾若干条(建议选用纱布手帕)
6、婴儿消毒柔湿棉巾
三、寝具与其他用具
1、婴儿床;木制(内设可拆卸摇篮、蚊帐);围栏高度要
大于60cm,防止宝宝较大时翻越摔伤;栏杆之间距离要小于6cm,防止宝宝头部伸出受伤;各活动连接处螺栓牢固,不易被摇晃导致松动脱落;买回来后放在通风处吹散油漆味道。
2、婴儿抱毯多条(便于换洗)
3:宝宝凉席
4、床围1套
5、睡袋
6、宝宝防湿尿垫(隔尿垫)2-4张
7、枕头
8、婴儿推车:坐躺两用式较好。
9:推车席
10、玩具(布艺色鲜艳的抓握玩具、戏水玩具(如鸭子)、音乐床铃/摇铃) 安全第一

四、婴儿衣物及其他用品
1、内衣:纯棉,手感好。
2、尿布:纱布或纯棉; 30条以上,事先消毒。
3、纸尿裤:选择较好的品牌
4、围嘴:3个月以内婴儿可用纱布手帕代替围嘴。
5、帽子:2顶。
6、脚套、手套:各2双
9、体温计
10、肚围2个
11、儿童指甲钳
12、婴儿大小棉棒(大棉棒护理肚脐,小棉棒护理脸部)
13、 袜子3—5双

[附妈妈用品]:
1、 哺乳纹胸2-4个
2、 可水洗乳垫6—10个
3、 一次性乳垫1盒
4、 收腹带1条
(备注: 以上资料仅供参考,每位妈妈均有自己的养育方法,可根据实际需求来准备.)
部分物品志妈母婴用品网络店有售,可以看置顶贴母婴用品出售或者直接点击个人签名里的链接!

谢谢楼上的妈妈们

janenus,是啊,没想到你都有两个宝啦~

一次性防漏乳垫要买。。。这样到时候忘记什么东西了自己可以出门买。。。
我买了那种一包10多片的大纱布,给宝宝擦嘴,漏奶的时候接奶水,垫在头下面都很好用。
6个月前个我来没有给宝宝穿袜子,不带帽子(我觉得这样容易感冒),小孩子不怕冷,怕热。
宝宝的衣服都是穿连体的,比较好抱,冷的地方可以加一条裤子。
要有两三条纯棉的抱毯,冷得地方可以包一下孩子。
安抚奶嘴挺有用的,要看宝宝,我老大不用,老二没有就睡不着,但是到6个月大他又不要安抚奶嘴了。NUK的黄色安抚奶嘴比较容易接受。
纸尿布 PAMPERS的新生儿装挺好的,这个可以生了再买。任何孩子的皮肤都适合。
PALMER'S BOTTOM BUTTER 治尿布疹很好用,香香的,全天然。

谢谢各位妈妈,请问大家都在那里买衣服?Kiddy palace?有便宜地方推荐吗XDDD?

Janenus不好意思,那我是记错了嘿嘿,现在记性越来越差啦~

先不急买衣服哦,生孩子前好多朋友都会送,我们家的几乎都没自己买过衣服。。。

发表回复