新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 【保险】宝宝的储蓄保险和父母的医疗保险

请问大家,我想给1岁半的女儿买一个储蓄保险。还想给自己和太太买个医疗保险 ,用CPF的那一种。
请问有什么推荐么?
小狮租房
我孩子是在OCBC银行买的大东方的 交6年 自己还没买

我看了AIA的储蓄保险,交12年,大概一共13000, 18年後可以至少拿回15000。如果投资回报3。75的化是20000。如果是5。25的化是30000。 请问值得买么?

回复 3# rockpp

个人认为对于宝宝,医疗和意外保险一定要有,寿险并非最重要。但是如果经济能力允许,买个储蓄型保险给宝宝是个不错的选择。 至于回报率的问题,就要看你对保险公司的信心了,因为实际的红利多少是不确定的。可能多过5.25 可能少过3.75.

如果楼主可以接受一定的风险,自己投资基金或者股票也是个不错的选择。

也想买保险,但不懂。主要是想买医疗保险。

买住院险就好了,CPF付基本险,现金付附加险,就可以包到完。不过保诚稍贵但赔付程序快捷方便,NTUC INCOME便宜但赔付稍慢。这些都不包门诊费用的  详情 回复 发表于 20-1-2011 16:50

也想买保险,但不懂。主要是想买医疗保险。
[/url]

如果是公民或者永久居民,你应该已经有了政府的medishield,你可以选择找商业保险公司升级一下(其实政府的已经报给了保险公司,查一下cpf网站就可以知道),这样可以基本做到住院不花钱。这样的话生活可以轻松一点,不用整天担心不够钱看病。

回复 7# liforjob
谢谢!

On
回复  rockpp

我有一储蓄。
根据黄金率投资。
一年可以得到18%-24%利息。 ...
[/url]

18%-24%???????????
这么高?

我的部落格有些买保险的指导. 你不防看一下, 以多了解一些关于保险的东西. 在右边.

http://masteryourinsurance.blogspot.com

目前市场上最好的CPF住院保险是AIA的,具体细节可以到CPF或MOH网站查找。购买教育储蓄保险必须考虑以下因素:人寿型还是投资型还是综合型;你预期的回报是多少;你可以承受的购买年限是多少。只有你考虑清楚这三个问题后你才可以做出明确决定。希望我的回答对你有所帮助。

发表回复