新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有妈妈知道gripe water 么(肥仔水)

在网上查到一个上述名字的药, 说是婴儿常备良药,消除胀气,等身体不适症状及便秘, 功效蛮多的, 有知道的妈妈分享一下此药的作用,以及有没有什么副作用和注意事项。
谢谢
小狮租房
成分不知道,功效主要是孩子发牙的时候,缓解不适和胀气,用量瓶子上有,副作用和注意事项暂时没发现。

家里有一瓶,小象发牙时喝过几次,没那么神奇。

成分不知道,功效主要是孩子发牙的时候,缓解不适和胀气,用量瓶子上有,副作用和注意事项暂时没发现。

家 ...
波希米亚 发表于 23-1-2010 23:55

谢谢象妈! :D 我还听人说可以治疗婴儿便秘, 让我很有兴趣。

是用在宝宝出牙的阶段,因为出牙时牙龈不适引起胀风,便秘或拉肚子。所以很多家长是每天给孩子喝的,用量说明书上有。一天一次就行了,我自己只是在孩子发现孩子要出牙时才给她喝。是这里每家有孩子家庭必备的药水。

是 用 在 出 牙 的 阶 段 还 有 消 化 不 良 ,胀 风 ..
我 孩  子 三 天 用 一 次 ,觉 得 不 错 的 啦 !

我原来用过.怎么觉得没有什么效果呢

我也有用,baby出生我没喂母乳, baby都喝奶粉,造成她不能便便,医生(中医)介绍这个给baby喝,过后就可以便便了

谢谢楼上各位妈妈的建议!:D

我也是听坛里一位妈妈介绍。我的宝宝今天已经第四天没便便了,昨天给她喝,拉了一点稀,肚子还是很鼓,没有效果。。。

中医讲, 用手掌绕肚脐按顺时针的方向按摩宝宝的肚子,每天200次左右,可以帮助解除便秘。

发表回复