新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我的第二遍AVATAR

AVATAR刚上映的时候迫不及待的去BISHAN GV 看。或许是我的对于电影的审美有些偏差,我没有觉得这部影片有多么好看。老套的好莱坞的个人英雄主义,英雄救美,连拍个外星人的片子都能拍出个床戏来。我也没有觉得这个维美的床戏有多么的3级,听说在国内被剪掉了。
为什么外星人要和地球人长得差不多,两只眼睛,一个鼻子,一个嘴巴,两只耳朵,眼睫毛还那么长,仅有的区别就是蓝色、尾巴和身高。那些外星生物也没有一点创意。
从我的观点来看,美国的拆迁办的手段是恶劣了一点,但是Jack背弃自己的种族更恶劣。就像如果中国和其他国家发生战争,不管最初的原因是什么,做汉奸总是可耻的。
总之,第一次看AVATAR没有留下特别的印象。
昨天,应某人的要求,去BISHAN GV看了第二遍的3D版的AVATAR,感觉很不一样。不是说我对故事情节有了什么改观,而是那些风景,那些丛林,简直是美轮美奂。我有好几次都呆呆的伸手去抓那些美丽的飞舞的生物,想去触碰那些美丽的植物。我觉得,花13块看第二遍真的是值得的。
然后,我要谴责一下上海万恶的和平影都,票价太贵了。我在新加坡看,3D的票价是周日10块,周末13块(折合人民币50块/65块),听说上海一张票就要卖到180块。万恶阿万恶。

最后,扫一下盲:
阿凡达,化身(梵文:अवतार,拉丁文写法:Avatar)在印度哲学中,最普遍被认为和众神在地面上的肉体表现形式有关。在梵文中,化身一词具有透过深思熟虑,并且由于特殊目的而从较高境界“下降”,“转世”的涵义。通俗的说,就是天神降临,或者说是天神附体。是毁灭之神湿婆凡身的化身。或者可以理解成神下降到人世用人的肉体施展神的力量,降世神通、天神下凡等词比较接近这个单词的含义。印度教中,AVATAR特指主神毗湿奴 (VISHNU)下凡化作人形或者兽形的状态。传说毗湿奴有10个化身,其中有9个已经降临世间,最后一个化身会在世界末日降临。如果将这个词拆分成两部分,AVA的意思是“往上而下”“降下”;而TARA 的意思是“横越”或是“通过”。在佛教的语言中,其指代人性之中的佛根慧能;而在以天主教,基督教为主的体系中,其也意味着人性中的神灵之能。即使剥离开宗教层面上的解释,这也是一个在现今电脑技术中的常见术语,通常指的是在虚拟实境中完美并具象化的呈现出人形。
小狮租房
楼主研究的好深奥

楼主研究的好深奥
兜兜猪 发表于 25-1-2010 12:00

身为外星人的你,连这都没研究过

身为外星人的你,连这都没研究过
peng_uin 发表于 25-1-2010 15:07

我们星球都很简单的
    不需要研究

我们星球都很简单的
    不需要研究
兜兜猪 发表于 25-1-2010 15:20