新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教侄子过继或领养事宜, 请赐教

侄子15岁, 想来新读书,但我的哥哥是WP
想过继侄子给我, 我为PR, 但是单身34岁
请有相关经验的不吝赐教, 感谢大家

我的电话:
MSN:  [email protected]
QQ:
小狮租房
侄子15岁, 想来新读书,但我的哥哥是WP
想过继侄子给我, 我为PR, 但是单身34岁
请有相关经验的不吝赐教 ...
zkeanu 发表于 25-1-2010 23:26

趁早打消这个主意,如果这样可行的话,每个PR都马上多出10个继子继女来申请PR.

谢谢 楼上

嗯,楼上说的对,你想要过继或收养你侄子,这其中的手续相当麻烦不说,这中间的办理手续你没有一年两年是办不好的,而且你是单身,在中国单身男人很难领养小孩子的,呵!

嗯,楼上说的对,你想要过继或收养你侄子,这其中的手续相当麻烦不说,这中间的办理手续你没有一年两年是办 ...
咖啡香女 发表于 26-1-2010 17:44

:handshake而且不是时间长短的问题,是根本办不到的。他侄子自己有父母,先要放弃抚养权,这点正常情况就办不到。即使种种原因办到了,孩子也去了福利所,根本不会给一个未婚单身男人收养。

对,而且需要你侄子的父母没有能力照顾你侄子,并且愿意放弃监护权,不过我之前看过关于小孩子领养的的法律条款,可以由法院指定孩子的其它亲属做孩子监护权,除非他没有其它爷爷奶奶外公外婆,最终只有你的话,才可以根据你的能力和条件,看法院怎么判决的!回复 5# whataday

过来读书办学生准证不就可以了吗?

谢谢WHATADAY 和咖啡香女的参与讨论

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

发表回复