新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

刚刚和做refinance的人沟通了一下,大家进来帮忙看看

我的贷款3月1日到2年绑定期, 原利息4.5%。 借款90%。在uob。35年还完。还剩下大概240k没还。我打算refinance。
我打给我uob原来的banker, 问他做refinance的事情,他说他不做这个, 他只是做新客户, 所以介绍了的朋友,她做每个银行的refinance, 来帮我策划。

根据我的问题,一个是缩短贷款年限,另一个是要降到80%以下。具这位新的女工作人员说,
1 如果还继续留在uob,就要拿3.5%左右贷款利率。 而只有uob的新客户, 才能享受到2.0x%的利率,所以不划算
2 她说目前dbs 两年fixed 1.88%比较划算。但是换银行需要银行重新做估价
(估价费用由银行负责), 按照新估价的数目来评估这个贷款百分比是不是80%以下, 因为80%以下都是一样利息(前提至少借100k以上)
此外要还uob律师津贴1000
dbs律师费2500, 不过这个有subsidies掉1800.
需要3个月进行评估。
关于火险, 要还回uob2年火险100块左右。新银行会给我们新的两年火险

大家说说看, 1以上信息是不是正确?和你们了解到的一样吗?
2 看网友们说dbs 有1.99%的利率, 绑定3年。 到底哪个银行,2年还是3年更好呢?
小狮租房
银行都说了,怎么会有假?

问题3 , 那我需要付给这个新的女工作人员什么费用吗?
问题4  除了以上费用,还有什么费用,大家可以给点建议吗?

再找个不同银行的人问问,就应该清楚了。

唉,两年后,我也有同样的问题~

同样问提,帮楼主顶下,希望有达人来解答啊。。。

楼主可以pm我做你的refinance你的banker的电话吗?

DBS新的是第一年1.99,第二年2.08,第三年2.18.绑定三年。。。。不是全部1.99

我的在uob改的配套,两年锁定2.48%,手续费500

同样问提,帮楼主顶下,希望有达人来解答啊。。。

楼主可以pm我做你的refinance你的banker的电话吗? ...
扭来扭去 发表于 30-1-2010 10:40

等我确定了banker ,再告诉你啊

DBS新的是第一年1.99,第二年2.08,第三年2.18.绑定三年。。。。不是全部1.99
zetachenyue 发表于 30-1-2010 11:01

银行说,绑定3年的配套不适用于refinance的客户, 新客户可以绑定3年
像我们这种refinance的, 只能拿2年绑定的。

我的在uob改的配套,两年锁定2.48%,手续费500
laakeside 发表于 30-1-2010 12:07

那你原来利率多少啊,是不是因为我原来4.5%, 所以才能降到3.5%而已。

发表回复