新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 毗邻新加坡的新山豪宅介绍(比新加坡三房式还便宜)

小狮租房
新一代的新山房子大多有围起篱笆,出入保安24小时.
价格在新币15万到18万不等.
土地面积至少160平米到240平米.
都是两楼,建筑面积至少200平米到1000平米.
永久地契.

JB的房子新盖得都很美。。。可是都离关口有距离。。。真正靠近关口的都满老旧的。。。
所以如果不是马来西亚人。。这么远的地方。。。很辛苦。。。

而且,美是美,治安真的是一大隐忧。。。连市区,那么密集的地方都会被破门而入,强奸抢劫的。。。郊区更不用说了。。。有保安?有保全公司?。。。没用的。。。。我就有亲戚被破门而入。。。百万镇阿。。。比这些地方都靠近新加坡呢。。。。

95%的贷款只有马来西亚人才有的。。。。外国人估计不可能,而且还要交额外的税款。。。

虽然我也打算去那里过上几年,晚年是不可能拉,不过几年是绝对会的。。。至少给孩子买间像样的房子,让他在新加坡住鸽子笼太久了,很对不起她。。。嘿嘿,我女儿是马来西亚国籍,18岁就可以买房了,在那里买这种房子实在太轻松了。。。但是。。。绝对不能离市区太远,人烟太稀少,会求救无门。。。真的,而且女孩子开车回家很危险。。。。所以,还是考虑已发展地带为好。。。

JB的房子新盖得都很美。。。可是都离关口有距离。。。真正靠近关口的都满老旧的。。。
> 有些地点要能开车才方便,但是第二通道那一代的Bukit Indah. 现在CW3号巴士来往jurong east的班次今年已经加倍了.

所以如果不是马来西亚人。。这么远的地方。。。很辛苦。。。
> 最快半个小时内能到新加坡tuas 或 woodlands,会比从tampines去west 远吗?

而且,美是美,治安真的是一大隐忧。。。连市区,那么密集的地方都会被破门而入,强奸抢劫的。。。郊区更不用说了。。。有保安?有保全公司?。。。没用的。。。。我就有亲戚被破门而入。。。百万镇阿。。。比这些地方都靠近新加坡呢。。。。
> 新山市区属于旧区,本来就没有保安.你亲戚住的百万镇房子有保安吗?保安是篱笆封闭起来后唯一出口的检查站哦,不是巡逻车而已.

95%的贷款只有马来西亚人才有的。。。。外国人估计不可能,而且还要交额外的税款。。。
> 很少马来西亚人能借到95%,一般都是90%. 外国人要交的税款不多,才马币一两万吧.这种房子在新加坡要多少钱自己算算.新山两楼排屋地税+房地产税才几百块钱,新加坡呢?

虽然我也打算去那里过上几年,晚年是不可能拉,不过几年是绝对会的。。。至少给孩子买间像样的房子,让他在新加坡住鸽子笼太久了,很对不起她。。。嘿嘿,我女儿是马来西亚国籍,18岁就可以买房了,在那里买这种房子实在太轻松了。。。但是。。。绝对不能离市区太远,人烟太稀少,会求救无门。。。真的,而且女孩子开车回家很危险。。。。所以,还是考虑已发展地带为好。。。
> 估计你女儿在新加坡成长后是不可能跟你去住马来西亚的,已经少了在大地方住的'胆量',几天都受不了心里的恐惧. 美国城市的犯罪率高不高?还能带枪呢!

那里离第二关卡很近吗?。。我去看一下地图。。。如果真的很近,是可以考虑的。。。

不管我女儿要不要回去住,既然是马来西亚人,总是该在自己的国家有套房子吧。。。买是肯定要买。。就是看买在哪里。。。

你讲的那个Bukit Indah。。。目前入住率有几成?发展商可靠吗?。。。因为住过JB2年,觉得那里的房子看起来很漂亮是没错。。。不过好像老得很快。。。。所以发展商的信誉也很重要。。。

那里离第二关卡很近吗?。。我去看一下地图。。。如果真的很近,是可以考虑的。。。
> 你要最靠近的有gelang patah更近, 房子更便宜,那里有cw3的转换站. 不过是老区了,也没有jusco,tesco,giant,best mart之类的霸级超市.
还是bukit indahhttp://www.spsetia.com.my/bukit_indah_johor/pfs.htm, nusa duta http://www.ijmland.com/our_proje ... sa_duta/project.php 在bukit indah 区比较不错. 新山房子买来住可以,但是如果要像新加坡那样一年涨20%就很难,因为马来政府不需要把房地产拿来玩.

不管我女儿要不要回去住,既然是马来西亚人,总是该在自己的国家有套房子吧。。。买是肯定要买。。就是看买在哪里。。。
> 如果你女儿从小在新加坡受教育,她就是一个道道地地的新加坡人思想了,视新山如龙潭虎穴,很难回去马来西亚住的,你还是死了这条心吧.让她成为新加坡人,买新组屋便宜,买旧组屋折扣,产假4个月,真正国际性护照,鼻子也能抬得比马来西亚人高,中文可以假装不懂以显示英文能噼里啪啦,何乐不为? 你给自己买,以后老了自己住,降低女儿需要养你的新加坡高消费,呵呵.

你讲的那个Bukit Indah。。。目前入住率有几成?发展商可靠吗?。。。因为住过JB2年,觉得那里的房子看起来很漂亮是没错。。。不过好像老得很快。。。。所以发展商的信誉也很重要。。。
> 旧房子基本上都卖完了.现在发展商的新房子已经马币300k以上了,有10%折扣,免律师费,免费保安2年,房屋合约规定以后也要每月交保安费.
附近有不少警察局. 首相钦点的iskandar发展区,新山警察总长也应该担心在太岁头上出现治安问题会掉脑袋吧.

发表回复