新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

参考贴——刚刚经历了最新的新加坡旅游签证

昨天有个妈妈问旅游签证的事,我回答了N多,说送去审核了,然后消失的无影无踪,为了避免“杯具”再次发生,我发个贴说下。

不知道ICA从何时起改变了旅游签证的规则和方式,以我最近的经历给大家做个参考。

2009年11月23日,为爸爸通过ICA网站申请旅游签证,24日批准,期限为2009年11月24日至2010年1月25日,费用30元。

变化如下:1、无须去ICA上交申请人照片及签名表格,直接在网上打印出电子签证即可。
                2、电子签证写明,入境新加坡时,需要的3样东西,有效护照,此电子签证,往返机票,以前是不需要回程机票的。

当时,我还特意发邮件问了ICA官员,以下为ICA回复,我就不截图了,麻烦,直接复制过来。

Dear Sir/Madam,

Applicants who are eligible for e-Visa will no longer need to furnish additional supporting document or the duly signed application form, unless specifically requested by ICA to do so.

The applicant is required to print and bring along his/her e-Visa, valid travel document, and return tickets for verification at the time of his/her check in.

Thank you for your patience.

Regards,

ICA SAVE Helpdesk

WARNING
: "Privileged/Confidential information may be contained in this message. If you are not the intended addressee, you must not copy,  distribute or take any action in reliance thereon. Communication of any information in this email to any unauthorized person is an offence under the Official Secrets Act (Cap 213). Please notify the sender immediately if you receive this in error."
小狮租房
终于通过审核了

哇,对我们以后要申请的人,有帮助,谢谢LZ

如果没有回程机票的话,就不可以这么申请了吗?

申请时不需要提供机票,是入境时会检查机票。

请仔细阅读变化2。

谢谢象妈
我星期二晚上刚给朋友申请旅游签证
星期三早上就收到被拒绝了
很纳闷
直接打电话去问
叫我亲自去那
所以星期六早上去那咨询看是怎么回事

啊  假如没有回程机票 是不是不让过关啊

啊  假如没有回程机票 是不是不让过关啊
kyle妈妈 发表于 4-2-2010 20:53

既然他们现在要求了,就很有这种可能,不让入境新加坡,有2个结果,1,直接让你坐最近一班飞机回去,2,把你放进HOLDING ROOM,然后通知相关人士来捞人。

PS:我就去捞过人。。。

谢谢象妈
我星期二晚上刚给朋友申请旅游签证
星期三早上就收到被拒绝了
很纳闷
直接打电话去问
叫我亲自去 ...
独舞的天鹅 发表于 4-2-2010 20:52

给朋友申请,好像有点难度,建议你去面谈时,竭尽所能的表现出此人无比来新加坡的急切

既然他们现在要求了,就很有这种可能,不让入境新加坡,有2个结果,1,直接让你坐最近一班飞机回去,2, ...
波希米亚 发表于 4-2-2010 20:57

哦 亲爱的  谢谢你的回答
其实也没有什么啊   要求也不是很过分

发表回复