新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[火急求助]遇到了奇怪的卖家

我跟老公一月拿到PR,就急吼吼地去买HDB了,我们俩都是菜鸟(注:从没接触过外面的事情,现在仍旧在学校上学),遇到了很奇怪的事情,又不知道该咋办。。。让我慢慢来说

我们在SENJA ROAD那边看了一套房(看了熊猫MM的贴以后,一下子看上了625-631那片),没有做估价,一口价45万。我和老公都觉得很不错,就挑了第二天白天再看一次(第一次是晚上)。看了以后觉得没啥好挑的,就直接答应了,也没讲价(再次证明我是菜鸟)。结果那卖家中介晚上打来说涨价1万。我们是真的觉得那房子不错,加了五千,卖家也答应了。接下来,按照正常程序应该签OPT,对吧?我去两次,从没见过卖家,听卖家中介说,卖家特别忙。然后卖方就一直说忙没签OPT,我的中介就帮着一直催。我想的是,他们肯定要等更高OFFER,这我倒是能理解。拖了快一星期,卖家中介估计借口都用完了,终于把签了的OPT给我的中介了,日期是空的,说好等VALUATION 做好就填上去,却发现卖家还欠HDB6千块钱。我的中介也傻眼了,不知道这房子能不能卖了。真是波折啊。。。双方中介跑去HDB,亲口问了HDB的官员,说是可以卖,好吧,我的中介就去HDB申请做VALUATION。奇怪的事情出现了,VALUER打给我的中介,说是卖家说的,他家不会有人,叔叔在马来西亚死了。。。他们全家要去马来西亚,要过一星期才能回来。经历了他们那么多借口,我就不大相信了。今天中午,我从学校跑出去那个房子,气得我吐血,大门大开着,我睁大眼睛看了几遍,那个门口神台,那个门牌,那个楼号。他们又在说谎。。。

我就想不通,他们为什么要骗我?
卖家已经签了OPT了,他拖着有啥用?HDB官员还说,卖家已经申请新的HDB,没有理由不卖房子,他到底为哪般?为了那一千块?还是别的啥?我和老公从来没遇到过这种事情,中介也是我们以前同学,也是个新手,版内懂行的朋友麻烦帮忙提点一下,感激不尽。。。
小狮租房
看一间就买还不讲价?

回复 2# freesoul99

有看其它的哈,在心里比较了一下价格和楼层啥的,觉得这个不错

LZ 買房太干脆了一點吧。

這也有點奇怪。如果被騙可以去小額法庭告他們。

當然,如果他們簽了OTP 就沒法后悔了

回复 4# sysg

我是一个天生就急性子,看中的东西就赶紧订了,不想烦。老公是个甩手掌柜,啥都行。
而且最主要是在看这套之前,我们本来看中了一套的,回家想了一晚上,房子没了,所以在买这套的时候就太急了。
太急坏事呀。。。
他们签了OTP照理讲是不能后悔的,我就是不明白他这样骗我拖着为啥?
但也听说如果他反悔,我去告,要拖很久,所以很多买家都放弃告

回复  sysg

我是一个天生就急性子,看中的东西就赶紧订了,不想烦。老公是个甩手掌柜,啥都行。
而且最主 ...
直子 发表于 3-2-2010 14:30

不會難搞啊,去小額法庭,他們自己毀約包輸的。不過看上去他們并不是不想把房子賣您吧?只是躲著而已。就怕他們還和別人簽了OTP 騙錢就稍微麻煩點。當然只要你是第一個簽的就有法律保護

回复 6# sysg

谢谢你的回复
我在另一个帖子里看到,有人的这种官司从05年打到了现在。。。
现在有没有事情是我可以做的,除了在这里干着急。。。

回复  sysg

谢谢你的回复
我在另一个帖子里看到,有人的这种官司从05年打到了现在。。。
现在有没有事情 ...
[/url]

打給中介問進展。他們也會緊張的,因為這樣的CASE他們可能拿不到錢

回复 9# kjxr

那我现在有什么可以做的吗?

回复  kjxr

那我现在有什么可以做的吗?
直子 发表于 3-2-2010 15:07

打給中介,提早搞清發展情況,然后可以去警局咨詢一下,看看對方是否欺詐

发表回复