新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

名位姐妹们:大家怎么给中国的父母养老?

各位姐妹们打算怎么给中国的父母养老呢?我的父母不喜欢住新加坡,我还是独生,以后我中国的父母怎么办?现在他们身体还很好,以后谁来照顾他们?大家是怎么做的?

也常为这事发愁。父母的生活圈子都在国内,短期出国还可以,如果常住会很闷。我是不喜欢国内的环境,也不想我的孩子在那样的环境成长。
也见到有些在国外生活的朋友,对于父母这块是有遗憾的。生活真的很难面面俱到。
听听大家有什么好的经验。

我也在发愁这事,父母都70多岁了,现在身体还好,可是。。。。
他们的公费医疗在中国,不可能也不愿意在这里常住。
我也是独生女,孩子还要在上学,最需要紧盯,一点都不能离开。

是的,我父母的公费医疗也在中国,他们也不喜欢新加坡太热和太无聊,我以前本打算不生小孩和老公赚够钱回中国的,但父母一致认为我应该要孩子,那以后我难道留孩子一人在新加坡上学,还是我老公在新加坡看孩子,我一人回中国照顾父母?哎,这事真挺愁!我只能走一步看一步吧!

祝福大家的父母都能身体健健康康!

同感啊。独生子女的父母养老是个问题。现在父母身体还好就让父母做两栖的空中飞人,将来要是他们病了,我打算带着孩子回国陪他们,孩子就上国际学校吧。
为了父母的养老大业,现在就要好好孝顺父母,少违逆父母,让他们开心顺心,少生闷气,这样就能延迟咱的责任,等我们的孩子也大了,就没这么多忧虑了,呵呵;P

的确是个问题,现在父母两边走,在新加坡养老肯定是不行,落叶归根,医疗也是个大麻烦,哎,等待高人出招

安家在这里了,但父母也越来越老,就我这一个女儿,也打算接他们来住,但从以往的经验来看,一是住不惯,二是朋友少,三是医疗。唉,只能到时走一步看一步。

我也是独生女,怎么办呢?!
老公有个哥哥,他哥哥可以照顾父母。

目前我的父母有事的话就找我的舅舅,叔叔。他们年龄都我父母小。

KKX
看来面临同样问题的JMS不少啊。我也是独生女,目前的打算是等父母年纪大了需要照顾,我就自己回国照顾他们。老公和孩子本来就是新加坡人,虽然老公不介意跟我回国,可是到时孩子应该还小,只能这样了。父母是目前最挂心的人了,又隔那么远,不能丢下他们不管。

发表回复