新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

哪种更有利,卖还是出租HDB?

拿不定主意,请这里的朋友帮我分析分析。

本人虽然有两套房子但都背着贷款,一套HDB一套公寓。HDB每月还贷几百块,没什么压力。公寓是期房,等住进去每月要还贷3000。到时如果出租HDB,应该每月租金扣除每月房屋按揭外,还有1000块的现金进帐。但是如果卖了HDB,把卖屋子的钱用来还一部分公寓的本金,那每个月公寓的按揭就变成了2000块。表面看起来似乎卖与不卖HDB,对我每个月供房的压力没什么大的改变。你们能给我一点建议吗?哪种对我更有利?
小狮租房
觉得留住HDB比较好,HDB的回报率高啊。

出租

现在HDB楼价很高,如果你的所在的地段很热门,比如靠近大学区或在市中心,那么,出租回报率是比较好的;
如果不是,还是趁着高楼价卖掉的好。

租给人也是件麻烦的事情。一些租客表面看起来很不错的样子,说话也好听,但等你收楼的时候却发现屋里一塌糊涂,这样的事情时有发生。

都有利弊

我的hdb不在市中心,靠近woodland 地铁。我就是想到租给人要管理也是比较麻烦的事所以才拿不定主意要不要将来住到公寓后把hdb卖掉。现在的hdb卖价到了最高点吗?

楼主是PR还是SC
如果是PR
还是留着HDB吧
没见政府要限制PR买HDB了吗?
以后再想买HDB也许就麻烦多了

我买hdb时是PR,后来才申请了公民. 反正是错过了拿政府津贴的机会了.现在又买了公寓,如果以后想拿政府的3万块津贴就得卖了公寓再等3年才能买了.

woodland那里出租回报不是很好吧 还是卖了算了
米国经济也没怎样好 米国楼价还没止跌 就是东亚靠着中国 印度的火热 楼价竟然比金融危机前还高
这个正常吗?

依我看 大陆楼价也是迟早要破泡的 只是时间问题而已。买个房子要把祖孙3代人的过去与将来收入全部绑进去 真的是世界稀有!

拿不定主意,请这里的朋友帮我分析分析。

本人虽然有两套房子但都背着贷款,一套HDB一套公寓。HDB每月还贷 ...
bala 发表于 10-2-2010 15:48

兄弟,你怎么晕了!?
“每个月供房的压力没什么大的改变”,可是20年后,你的公寓还清了,你一个得两套房子:lol,一个只得一套房子:(,这个差别大不大?
即使以后利率上升了,还是守住HDB比较好。个人意见

发表回复