新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

跃层好吗?还是平层?犹豫中

请问各父老相亲,有没有人住那种跃层的房子,好不好住呀?很担心买了以后会后悔!
这种房子所有的卧房都在二楼,一楼是厨房和厅,听朋友说住久了所有的东西都变成两份,楼上一份,楼下一份!可是很喜欢!
还是平层的好?一眼望去,也比较大气?
矛盾,矛盾!请大家给点意见!谢谢!
小狮租房
小孩大了,没有老人,就买跃层,否则,还是买一层吧。还有,新加坡的跃层大多都很难看倒是真的。

没生小孩子呢,打算买完房子后准备,然后接老人过来。这种情况呢?

那不就是第一种情况吗。
如果买了跃层,到时候孩子学步的时候,总要多留心咯,还有老人也会觉得不方便;特别是小孩一两岁之内,那个尿布奶瓶啥的上上下下地走,能累个半死。
我妈住了一辈子的楼房,累坏了,打算老了买个套房住住。

我见过这种房型,我也是第一眼就喜欢了!
其实挺好的,休息区与娱乐区分开,楼下看电视的不会吵到楼上的;房间没叠被子,也不用怕被突然到访的人看见。。

有小孩之后,是要怕小朋友学走路的时候会摔跟斗。他们超级活泼好动的,一不留神,就摔个大头朝下了。
老人的话,如果膝关节没啥毛病,倒是问题不大。

哈哈,你太逗儿了!乐的我肚子都痛了!跃层就没有什么好处吗?曾经去看房,有一家,装修得可好那,住了一年就要搬了,我就奇怪!可是呢,有的房主就说那个不想搬呀,要不是没办法,才不卖房子!

如果是别墅,那没办法,只能跃层。组屋的话还是平层方便吧,看完电视还得爬楼梯去睡觉,想想都累得慌。想住大房子买个EA就挺好。

为了孩子和老人,还是平层吧。朋友买了跃层,总是抱怨,忘记带手机下来,就要上楼下楼拿,麻烦死了,孩子步的时候不知道摔了多少次。

呵呵 复式的确不太适合懒人 比较适合喜欢锻炼的人 没事上下跑多几次楼梯 就是很好的有氧运动了

没生小孩子呢,打算买完房子后准备,然后接老人过来。这种情况呢?
努力当房奴 发表于 2010-2-10 21:51

跃层叫EM,平层叫EA。
EM会占楼梯的面积,实用面积没有EA的大,EA看起来更大。
家有小孩,不能买跃层,大人稍不留神小孩就从楼梯翻下来,没有死也是断骨头。大巴窑我的邻居就出过这样的事故。孩子翻楼梯,就跟大人跳楼自杀一样。小孩很爱爬高高,平时就算平层的小孩他们也经常站椅子跳桌子玩了。男孩女孩都调皮。大人哪有办法分分钟跟在他们身边盯着他们?老人家最不喜欢爬楼梯了。出门散散步还可以,一天最多早晚2次,可是住跃层就不止2次了。上上下下的,刚开始新鲜,久了就腻了。
就算你的父母现在爬得动楼梯,不能保证将来还是爬得动,年纪一大,骨刺呀风湿呀都跑出来了。

为了小孩和老人着想,最好不要买跃层的。

发表回复