新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

苏州工业园区的房子如何?

不知道各位了解那边的房子吗?
新加坡和苏州联合开发的一个园区,园区整个规划与建设都很不错。

买新加坡的房子因为pr下来肯定还需要一段时间,而新加坡公寓的价格太高了;
有点打算向买那边的房子,因为离上海近,而且现在房子价格还算可以接受。

欢迎路人拍砖。
小狮租房
去看过,不咋样

一直在涨。幅度不定。反正是不会跌的

现在昆山发展的好,投资也是不错。

哈哈,我去年一直在苏州的新加坡工业园区和上海之间往返,对那里有点了解。话说苏州的新加坡工业园区中的住宅主要特指金鸡湖附近的房屋,至于其他各个镇(如胜浦镇等)上的房屋就不要考虑了,无论是环境还是档次都无法和前者相比的,而金鸡湖周边又以湖西德房子比较有投资价值且适宜居住,这里离市区近、配套还算完善,均价一般都上1.5W,到了晚上也不至于人烟全无。至于湖东,从去年3月开始,很多房子上都挂出了“留在金鸡湖的最后机会”的大条幅,事实上据我观察,所有的房子里几乎都没有入住的迹象,某天晚上我8,9点钟我出差路过那里,很多小区整个漆黑一片,鬼都没有一个。

至于昆山,我小学到高中都在那里度过。昆山是个比较适合居住的城市,比苏州干净,离上海50公里,比苏州进了差不多30公里。在苏州没新加坡工业园区之前,昆山的地位要比前者高的多,但是现在不行了,因为昆山大多以吸引台湾地区的投资为主,大多是劳动密集性的行业,整体上升的空间不大。昆山现在的新房均价在7000~1W之间。

如果苏州工业园发展还是不错的话,不明白新航怎么会暂停飞新加坡-南京航线,客流量太低?不懂这里有没有联系

这个,南京到苏州的距离比上海到苏州远的多啊,没多少去苏州的人会先乘机到南京,然后再转到苏州吧。

据我观察,金融危机对园区内已经建成且投产的公司影响不大,至少我有听说有的单位做3休4,但没怎么听到过有公司倒闭,但是很多新建和在建项目都搁置了,作为世界排名前十的工程管理公司,我原先的单位就受到了很大的冲击,在中国就至少流失了200亿的项目合同。而且我出差去苏州时有和当地的出租车司机聊过,他们说现在的生意差了许多,老外很少,能拉上一单去园区的生意很难,而且黑车猖獗,对他们更是雪上加霜。前面我说过不要买园区镇上的房子,其中一个原因就是大多数的黑车司机就住在那里,出入很乱。

谢谢楼上的几位,金玉良言吖。
不知bedlin最后在哪里买了房子? 上海的房子真的高的离谱,GCD看来一定要把上海这张名片打的很响亮。我不明白上海的房子可以贵到这种地步,宝山的房子新开盘的都要2万了,宝山的郊区都要1w2,所以我有点不想考虑上海,虽然说我很喜欢上海。 苏州工业园是因为一个朋友买那了,觉得不错,所以推荐我,尤其是7月高铁,明年地铁一通就更方便了。苏州工业园房子的价格一直都是领先于整个苏州市,就是名字不是很优雅,工业园给人的感觉就是烟囱的味道。现在园区湖东的价格我查了一下都超过1w多了,这年头。。。。。房子买的迟好像永远是亏的一样。

发表回复