新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] P2换了工作能申请新pr吗

08年到09年在国大工作8个月,后来回国半年,现在回新加坡刚刚换到南洋大学工作,目前合同是6个月的,但是可以续约
我30岁,有英国的本科,硕士,博士学位,签证是p2
请问我现在的这种情况可以申请新加坡pr吗,还是要再等等?

我注意到南洋大学网站上说必须要在南洋工作半年才能帮助我申请,但是我以前是在国大工作的,这种情况我能自己申请pr吗(不用南洋替我申请)
小狮租房
需要公司提供6个月的收入证明,哥们你没工作半年向上,怎么拿收入证明呀。

有帖子说,不需要六个月收入证明,也能申请。具体情况不知道。

能是能 就是成功率低一些而已

不过你是p2   属于比较好的了  我觉得可以去申请阿  没人说你会100%成功哦

回复 2# darksystem

我能开出以前在国大工作8个月的收入证明,不过南洋的收入证明不够6个月

回复  darksystem

我能开出以前在国大工作8个月的收入证明,不过南洋的收入证明不够6个月 ...
xche2903 发表于 17-2-2010 17:37

你还是需要现在的雇主也就是南洋帮你在申请表上面签字的。虽说没有雇主签字有时候也可以,一般这种都是不合作的雇主大多是小公司,如果你的雇主是国立大学不肯帮你签字的话,ICA一定有疑问的,会去了解你的情况的,你才6个月的短期合同,批准的机会大大降低了。说实在的,你都是几个月的短期合同,政府会质疑你的长期受雇能力。

回复 5# xche2903

需要的就是你现有工作准证所在部门的收入证明。

NTU的HR总是这么SB的。。。。
他们是怕你拿了PR就走人,所以一定要让你工作六个月以上才给你盖章。

不急得话,等到6个月也无妨...

当然,ica也会看之前的工作经验...

谢谢大家回复,我大概明白了。

当时换工作的时候没考虑到pr这一点,现在看来必须等半年以后续了长期合同再说了。

发表回复