新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教妈妈们一个关于乳房疾病的问题

请问妈妈们平时也有乳房疼痛的困恼吗?我两边已经疼了快一个月了,看了医生医生说没事,可是还是痛又去复诊拍片,也说没事,可是还是一直痛,医生的解释是说有时候是荷尔蒙的关系,也没开止痛药。我自己还主动要求开消炎药,可是医生说没有发炎,不用开消炎药。可是还是一直痛,两边都痛,一阵一阵的。想请教妈妈们有谁有经验的吗?该怎么办呢?
小狮租房
有没有妈妈们知道有什么偏方吗

你是喂奶还是什么原因?
我喂奶的时候疼了2,3个月,莫名其妙,疼起来的时候2个小时刺痛,不能睡觉。医生扫描也没有问题,最后只能说肌肉疼。也不是乳腺炎,但是就那样坚持喂奶,喂了2年多, 也没事了,但是之间还疼过一两次,就是奶水少了那段时间,我觉得可能是网路不畅通的缘故,奶水通不过,没办法, 要长期奋战。
办法就是不停喂奶,喂得次水越多越好, 但是每次不要喂完了。。。这样就不会造成每次剧痛。我那时候每次喂奶之后疼。。。

回复 3# Mildlily

我已经断奶好久了哦,白天上班忙的时候就没感觉到痛了,一闲下来就痛,真是奇怪哦。
猜想是不是最近春节放假了晚上熬夜,日夜颠倒又吃的很热,上火的原因?
o(∩_∩)o 哈哈不过去学肚皮舞的时候,一跳舞转移注意力就忘记痛啦

回复 4# 黄金彼岸

什么是如意黄金散哦?我先尝试用热毛巾敷下

谢谢Lily和黄金彼岸o(∩_∩)o

回复  Mildlily

我已经断奶好久了哦,白天上班忙的时候就没感觉到痛了,一闲下来就痛,真是奇怪哦。
猜想 ...
chinachristy 发表于 19-2-2010 21:21

可能奶管在收缩,不习惯,有时候会痛,因为我就是开始奶多的时候和奶少的时候痛过,痛得时候一跳跳,刺痛啊.觉得是癌症,可是扫描来扫描去,化验奶水,都没问题!唉,医生说肌肉痛.有什么办法...
那就多跳舞吧...

嗯啊我也是一样哦,一阵一阵的,像针刺一样,问了我同事和一些朋友才知道好多人也有遇到类似这样的问题。不过他们是经期过就不痛了哦。
我看的那个医生是说有如下几点重要的要注意,一有最好赶紧去看医生,在这里分享下
或者1.疼痛,乳头内陷
或者2.有液体流出
或者3.硬块,疼痛,特别是一直同一个部位疼痛
个人建议是有发现硬块的话最好去检查下比较放心。
最后,自己祝自己早日康复不痛,祝大家健健康康,新年快乐!

发表回复