新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家给点意见吧

曾经有段时间考虑要申请新加坡公民,但都不了了之,但最近看到楼下有做标记要建电梯了,据了解公民只出1000多,还是CPF, 而PR 要出2-3万新币(我可是住二楼而已啊。。。。。。)并且我们的租屋结构又是门对门的,可能价格会更高,在此之前考虑了很久的去申请公民的想法再次被这个导火索点燃,跑到移民局交资料,被告知薪水和学历太低(申请PR时薪水1800,09年6月的时候换了工作,1500,真够郁闷的,这一切只是不能忍受在办公室里的那些鸡婆们的明争暗斗,代价啊。。。至于学历是在新加坡毕业的大专),这几天心里一直觉得很憋屈,薪水低不是自己能决定的,学历嘛,俺还在攻读ACCA, 现在又不甘心就这样把白花花的银子给他们,又拿不到公民,咋办啊?

请大家给点意见吧!真的很茫然。。。。。。
小狮租房
翻新的费用是不低的,特别是门对门的,比走廊屋要高很多。PR 很不合算。翻新费用大概在2~3万。
1,买的时候就买刚翻新过的屋子,省一笔费用。
2,申请公民。

不过,现在申请公民的时机不对,拒批的可能性很高。
现在要么接受这个翻新费用,要么卖屋子。

也想过卖掉屋子,本来二楼就不是我理想的居住楼层,但大人无所谓,孩子可咋办啊?难道让她跟我们逃难似的,东跑西跑?唉。。。。。真是受够了那样的日子!

如果你觉得换房子麻烦,不值得省这2-3W,那你就准备好付给HDB咯。
另,你收入低,那另一半呢?不过现在估计很难批。

回复 4# lilyshensun

老公的收入是3000每月,但我们打算只申请一方的,目的是为了将来留个后路。。。。。。

PS, 听说父亲不可以带孩子一起申请的,有这样的规定吗?当时去移民局只记得郁闷了,忘记问问了,大家有了解的吗?

谁说父亲带孩子不可以申请的。。 瞎说。。。

不想多给钱, 就让你老公去申请看看吧。。。 到时就算不批, 你也无怨无悔了。。。。

你房子也可以找个中介看看能不能买个你满意价格, 考虑看看。。。

如果你觉得换房子麻烦,不值得省这2-3W,那你就准备好付给HDB咯。
另,你收入低,那另一半呢?不过现在估 ...
lilyshensun 发表于 21-2-2010 11:36

能换就换吧。看合不合算

也许是换房子的机会到了

我认为卖掉
1,你本来就不喜欢2楼,而且长远看是楼层高一点比较好的。
2,翻修太贵了,好几万,你又没有真正的享受到好处。
3,现在申请公民不是好时机,因为电梯的原因促使换公民,以后会不会觉得得不偿失?
4,卖掉可以和买家商量你们可以继续在房子里住一阵子,给自己充足的时间安排买房子。

发表回复