新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 知猪精

给大家晒晒我家的情况,兼盯着锅盖迎接板砖。

我也想知道,你们说的是公寓还是组屋啊,我想买组屋,哪里好啊
dephyne 发表于 22-2-2010 15:26

我买的是FH公寓。组屋的话,靠近地铁的都好租吧。我一个朋友的组屋(不知几房室),在katib, 每月租金收1800呢。

小狮租房
呵呵, 一年前 我们没看几个楼盘的时候, 看上过一套telok kurau 的, 安静的邻里, 还有道南(虽然要抽签), 就是楼盘都是小间不太有设施的, 然后当时有点冲动了, 想了半天呢..
我发觉楼盘不能看的多, 越看越不冲动买..
dephyne, 手上有了公寓应该不能同时再买组屋了吧?

同学们有考虑过租金收益比吗,我认为5%就算可以了,5%以上就算很好了。我是这么算的,请大家指正。
假比房子800k,月租4000,一年48k,去物业费3.6k,去房产税4k,去租金税加上空房4k,(48-3.6-4)/800k=5%, 租金收益比就是5%。

公寓我是不买了,现在正想办法卖呢。现在又有些动摇了。依你之见现在是卖的好时机吗?我买来70W,现在卖价105W,到底该不该卖啊。如果硬撑下去不卖,两个公寓月供8000多,加平时开销接近2W啊。影响了平时生活质量,就像楼主一样有时为了几百元伤脑筋,是不是得不偿失呢?烦哪,卖,不卖?

同学们有考虑过租金收益比吗,我认为5%就算可以了,5%以上就算很好了。我是这么算的,请大家指正。
假比 ...
知猪精 发表于 22-2-2010 15:42

俺认为5%不是算可以,是很好
俺要求不高,3。5%就满足了(别骂俺猪头哦)

呵呵, 一年前 我们没看几个楼盘的时候, 看上过一套telok kurau 的, 安静的邻里, 还有道南(虽然要抽签), 就 ...
Nadal 发表于 22-2-2010 15:37

唉,那种邻里环境加上FH, 对俺是致命诱惑,设施俺到不在乎,现在住的地方设施齐全,可俺真没用过几回,太懒。
另,公寓屋主可以买二手组屋

回复 54# dephyne

挖,两个月供8000块,这真是大开眼界了,张见识啊。

回复 54# dephyne

有租金收就不卖

为什么呢?是太多了还是太少了,我一直都是这样付的呀

回复 52# Nadal

能买二手的,不能买新的

发表回复