新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 想去日本旅行,签证好申请吗?LSVP一年

想去日本旅行,刚刚看了日本驻新加坡大使馆的网页, 大概知道了申请程序, 狮城网有经验的朋友能来share一下经验吗? 谢谢
小狮租房
我已经有澳洲一年多次往返的签证了,不知道申请日本的签证会不会像澳洲一样简单?

no one know?

我做旅游的,日本签证回国签证比较容易,25万的银行存款就可以不需要担保人
在外国的话,一定100000000%要担保人 或 日本的公司担保。

我做旅游的,日本签证回国签证比较容易,25万的银行存款就可以不需要担保人
在外国的话,一定100000000%要 ...
gogetru 发表于 28-2-2010 20:34

谢谢4楼的网友。在国内签要给到旅行社签,我想办自由行。担保人?可以是配偶(公民)吗?我名下也有一些新币存款,不过离25万人民币还差一点点,还有别的好建议吗?谢谢

我刚做过,新加坡比国内容易多了,如果你在新加坡有工作的话。2天就下来了。
但你得是SP,EP或者PR

存款好像3个月内有3000以上就可以了
不需要担保人

直接给你旅行社电话你自己问吧

根据我去年申请状况时向大使馆询问状况看,在新加坡,申请日本签证,中国公民必须要有日方邀请,不管你是谁,你可以日本驻新使馆主页: http://www.sg.emb-japan.go.jp/visa_prc_holiday.htm
那里依然清晰注明,必须要有邀请。听说现在北京上海大城市对有存款人士已经开放,但数额不低

新加坡公民虽然免签,在登陆前,如果是新加坡新公民,还需要特别注明何时入籍,原籍那里。

我问过日本大使馆,不一定要邀请信,但是要工作证明,存折复印件
可以申请,批不批就不一定。

我同事菲律宾人,很快就申请到,没有邀请信

发表回复