新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夏日飞虹

[养儿有方] @

我倒希望填鸭式啊,总比放羊好吧!
一家四口 发表于 8-3-2010 09:18

嗯,这也是我的观点。

小狮租房
哈哈,要是考了这样的成绩能不在乎别人的看法,就是非常可贵的性格,很有可能成大器。 ...
无休止夏日 发表于 8-3-2010 11:48

成不成大气我不知道,但现在是问题少年一个。

成不成大气我不知道,但现在是问题少年一个。
catcat 发表于 8-3-2010 12:22

但愿他不在乎你的看法。

刚刚看了一个对周国平的访谈视频,挺有意思,想与大家分享,缓解一下压力。
《名人面对面2010年03月07日:"痴情父亲"周国平》

我的孩子不是学校功课多的受不了,只是比以前的学校多一些,(我觉得这不是坏事,小孩就是要多做多写才行 ...
夏日飞虹 发表于 8-3-2010 14:53

请问你的小孩转到哪间名校去了。

回复  寂寞有害 不是什么特别好的学校,只是比原来的学校排名好一些
他的科学课本是小三小四在一起的,所以 ...
夏日飞虹 发表于 8-3-2010 21:09

我是虚长你几岁,可教育孩子上面哪里有什么利器呢,自己还在头疼着呢。不过每个孩子的情况都不一样,头疼的地方不同。今天小的拿了CA1的成绩回来,一回家就对我说“我的华文,数学考得很好啊,90分啊。” “是吗,真是太棒。。。。”我的一句话还没说完还没来得及高兴她又说了“可是英文不及格”。
我晕倒, 现在正看着她看英文的故事书呢。

你们CA1的成绩都出来啦?我家的小二生昨天才考呢。接她时对成绩信心满满,也不知道真的还是假的。晚上要准备第二天的数学考试,根本没概念,也不会紧张,满房间窜,这里摸摸,那里转转,看得我火大,不过这丫头的数学我不担心。

回复 88# 寂寞有害
你女儿在这边长大,好像也有补习,为什么英语还会不及格呢?

楼上飞虹, 你给你孩子订阅一些少儿科学杂志啊,对科学这门课应该有所帮助,我家俩个都很喜欢看。

回复  寂寞有害
你女儿在这边长大,好像也有补习,为什么英语还会不及格呢? ...
jefferykim 发表于 9-3-2010 10:32

这个要看了她的考卷才知道。18/40. 她的英文通常在70多分左右,不至于不及格的。我觉得她还是理解力比较差,阅读理解丢分比较多,有时对一篇文章的理解不仅仅是语文的掌握,就像我来看她的阅读理解文章,即使有的字不认得也能正确回答问题,她却相反。

发表回复