新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有两本护照的孩子, 回国用中国的护照问题

如题, 孩子是公民, 也保留了中国护照. 回去如果用SG的护照就14天免签证.  想带孩子回去久一点, 如果用中国护照出, 怕回来是个问题, 应该无法入境吧? 还是只有去办理个2个月的签证这一个办法? 看来拿了公民回国不是很方便.哪位妈妈有经验, 请指点一下. 谢谢!
小狮租房
去申请签证不久让中国大使馆知道你有另外的国籍了吗?关注。

你可以带中国护照去ICA盖个印,证明孩子是新加坡国籍. 然后持中国护照回国, 入境新加坡没有问题. 不要申请签证.

回复 3# wanyanyuxuan

可以这样啊, 非常感谢!:)

拿公民了还可以保留原护照啊?  是说中国护照能用到有效期中止是吗?   还是说可以继续使用两本护照啊?   不是说新加坡不支持两种国籍吗?  不懂多问了几句  LZ不要怪罪····

你可以带中国护照去ICA盖个印,证明孩子是新加坡国籍. 然后持中国护照回国, 入境新加坡没有问题. 不要申请签 ...
wanyanyuxuan 发表于 5-3-2010 14:47

盖rep的章吗? 现在还有吗? 有成功的吗. 新加坡允许21岁以下的小孩双国籍. 中国好像是一刀切,都不允许

中国护照能用到有效期中止, 以后想换发就不行了.

孩子当时申请到公民时就直接拿中国护照去盖印了, 免费.

中国护照能用到有效期中止, 以后想换发就不行了.

孩子当时申请到公民时就直接拿中国护照去盖印了, 免费. ...
wanyanyuxuan 发表于 5-3-2010 15:50

谢谢你的信息, 是去visa部门吗?我当时问了passport的,她么说不清楚.

回复 7# wanyanyuxuan

孩子的护照到期就不可以重新办了吗? 那怎么保留中国国籍?

中国护照上的Re-entry有效就可以用中国护照去中国,去别的国家用新加坡的护照。

发表回复