新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

买的保诚储蓄保险,感觉好像被骗了,请大家来看下

我老公买了保诚的储蓄保险 (Prucash 和 Prusave 和 Prusavelimited pay),当时买的时候,经纪说每个月存700多,25年后可以拿17万(大概的数字),结果买了2年后,保诚寄来一封bonus notice 说什么由于经济不好,由之前的17万变成了12万多一点。

我觉得有种被欺骗的感觉,不知道保险是不是都是这样,如果现在退了,已经交了2年的钱就没得退了。大家又遇到过这种事么? 怎么处理比较好呢,我就怕他保险公司每年都发封信都说经济不好,25年后不要说我可以赚利息了,如果连我们25年的本金都拿不回来,那还不如直接存银行了?

可能我对储蓄保险不是很了解,请大家指教下哦
小狮租房
回复 1# 莹儿BABY

感觉应该是当时保险经纪给你讲的时候没有提到这一点,那就是它的计划里面的每年回报率是NON GUARANTEED,就是会变的。所以,选择一个负责任的保险经纪比选择公司和保单更重要。如果需要帮助重新计划您的保险,请短消息我。

回复  莹儿BABY

感觉应该是当时保险经纪给你讲的时候没有提到这一点,那就是它的计划里面的每年回报率是N ...
liforjob 发表于 6-3-2010 07:08

那你的就不会变吗?

2009年是经济危机,我可以理解,以后行情好了,这个降低的钱也应该调回去了吧?

怎么保金还随经济形势而中途乱改啊,汗。。。

那看看你以前跟保险公司签的合约里有没提及这内容啊

合同里面有提到 NON-GUANTEE 这个, 但也降的太夸张了吧, 当时签的时候觉得25年后能拿到那个钱才签的,才2年钱马上就变少了,还不知道以后还会不会降低,真是晕~ 这样像我们买保险的人一点保障都没有。。。

回复 3# raincolors

问题不是在于会不会变,而是在于经纪有没有讲明,不能让客户有错误的预期。
至于保单,我这边确实有不会变的。有需要可以联系我。
谢谢

我老公买了保诚的储蓄保险 (Prucash 和 Prusave 和 Prusavelimited pay),当时买的时候,经纪说每个月存700多,25年后可以拿17万(大概的数字),结果买了2年后,保诚寄来一封bonus notice 说什么由于经济不好,由之前的17万变成了12万多一点。

我觉得有种被欺骗的感觉,不知道保险是不是都是这样,如果现在退了,已经交了2年的钱就没得退了。大家又遇到过这种事么? 怎么处理比较好呢,我就怕他保险公司每年都发封信都说经济不好,25年后不要说我可以赚利息了,如果连我们25年的本金都拿不回来,那还不如直接存银行了?

可能我对储蓄保险不是很了解,请大家指教下哦

莹儿BABY 发表于 6-3-2010 00:29

一般储蓄保险在满期时的guaranteed 部分所占比例会比较大,而且持守到满期时的回报会比较划算。

目前的整个经济大环境不大好,收益会有所调整,但已经declare的bonus肯定是guaranteed的,

建议看看guaranteed的部分是否有变动,
同时留意non-guaranteed的部分的变动

又,尽管以储蓄为主,此还是提供某种程度的保险的

每个保险公司都会变得

只要是长期的 带分红的保单

income,GE和prudential 都是一样的

关键功能还是储蓄 ,一旦经济形势好了 bonus 会多给点的

签订合同的时候要仔细阅读条款啊。。。

发表回复