新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【房屋】关于组屋转售的限制

问题1
我组屋的贷款是来自DBS的3年锁定贷款,请问如果锁定期未满3年的时候能否卖组屋?银行是否会因此收我罚金?
问题2
买卖组屋都需要付中介费吗?律师费和印花税也要分别付吗?
问题3
可否找一个中介说定,只卖屋子给他的客户(即,他担任惟一买方中介,我不答应其他买方中介来看房),但免除我作为卖方所需要付的中介费?目前二手组屋市场很火,是否有这个规则:都给卖方屋主免除了卖房中介费?
问题4
买卖顺序问题,先买 还是 先卖?时间顺序,银行贷款办理顺序,等等流程

请达人指教。请喝酒的。
小狮租房
3你表幻想了。。

第3条完全可行的,就是你自己卖屋子,不需要谁来作你的卖方经纪。我卖房子就是这样的。(呵呵,要给这里的经纪骂了,抢他们饭碗了。)你完全可以自己打个广告,然后各种买主或者买主经纪的电话就会进来了。递交材料,办手续对方经纪都可以作,当然需要遇到比较好的经纪,如果遇到心里不平衡的想两头收钱的,未必心甘情愿替你跑。我遇到的买家经纪是个很专业的新加坡小伙子,房子卖给他就10分钟的事,后面程序都是他在跑。

1,自己卖,咨询HDB officer文件和步骤。中介费0
2,中介卖,不签独家,价高者得,咬定不出中介费或者1%中介费。中介费<1%
3,中介卖,签独家,谈好中介费。中介费<1%

做任何交易谈判都要明白谁是优势方,要清楚自己的优势和劣势。

问题1
我组屋的贷款是来自DBS的3年锁定贷款,请问如果锁定期未满3年的时候能否卖组屋?银行是否会因此收我 ...
雪山高原 发表于 9-3-2010 09:39

1, 当然有。看合同怎么签的了,很可能是要付出1-2%的代价
2,中介和律师费有。印花税应该是只有买家的吧
3,大家回答了。
4,还买组屋?如果是新的,好像是可以有六个月时间处理旧的。否则,也有好多种组合。

一家四口: 谢谢提点。我将跨过卖方中介直接联系买方中介。
二柱:倾向于第二和第三。
good99: 合同只提到锁定期内提前还清贷款的惩罚,没提到解除贷款卖房;买的还是二手组屋,应该如何顺序?先买还是先卖?我倾向于先看好下一套,下OTP,办好银行贷款,然后卖,因为现在卖很容易。

哎呀,又看了一遍自己的回复,买主卖主全部写错了(都是全拼的错),LZ还能看懂哈,赶紧去改正一下。:L

一家四口:本人智商尚可,容易理解。呵呵  很想知道关于贷款锁定期的规定。

发表回复