新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]关于离开新加坡的疑问

大家帮帮我看一下吧。
下面是我在新加坡的情况:
04年来新加坡读理工学院,签了Tuition Grant,所以要求毕业后要在新工作3年。
07年毕业后找到工作也顺利拿到PR,REP到2013年1月。
CPF 和 Income tax都有。

现在辞职了,工作到4月,所以整个工作时间是07年9月到10年4月,一共2年半。
现在准备离开新加坡,最近几年不会回来,但是不确定是不是永久性的。

PR可以暂时不管,担心的是一共工作的时间只有两年半,所以怕renew REP的时候会麻烦。
政府会因为我从现在开始没有CPF而拒绝续签吗?
如果拒绝,取消我的PR的话,目前的CPF会退给我吗?
还有到时候会追查到我的TG没有工作满三年,要求我买断吗?如果要买断,可以申请从CPF里扣除吗?

谢谢!

回复 2# aurom

就是啊。我也知道。
ICA网站上写的要续REP的话,需要提交最后3年的CPF证明呢。

现在也是在担心如果到时候被取消PR的话,会追查我的Tuition Grant要我买断。

我觉得PR续签肯定有问题
CPF拿回没问题只是需要时间
POLY的那个问题不用担心

回复 4# Yuki咨询

谢谢你。

回复 5# Mondyblur

谢谢你。
Poly的那个不用担心吗?
我也一直在想那些读完书就回国的,到底有多少人会把TG买断呢~

回复  Mondyblur

谢谢你。
Poly的那个不用担心吗?
我也一直在想那些读完书就回国的,到底有多少人会把TG ...
pocahontas 发表于 16-3-2010 13:57

身边多了去了
没听说过哪个还需要买断
可能没到时候?

如果只是回国,三五年之内不去其他国家,那尽管拍拍屁股走人好了,新加坡政府追查也没用的。

如果是要去其他国家读书或者工作,就一定要把tuition grant的问题处理好了才能走人,直接走人的话,新加坡政府可以通过外交途径,要求所在国取消你的工作证或者学生证。去读书的话,可以买断,或者交一定数额的押金,声明读书之后还会回新加坡工作,等回来的时候可以把钱拿回来(似乎没有利息)。去工作的话,只有买断一条路了。

Tuition Grant 好像没有规定那3年的时间, 要在你毕业之后的几年内还完吧。。。

有一朋友,南大本科奖学金,6年合同。做了2年多离开,PR过期但是没有放弃,后来有事要回新加坡一次,申请签证,结果给了个5年的multiple entry。。。不过这是若干年前的事,最新情况不明

发表回复