新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

我的产假,大家来看看,是我错了,还是我的老板太过分!

我在一家学校做老师,在中国,我就是从事教育工作的
一直不错

我的同事辞职不做了,就一直是我代替她的课带现在,我还有67天就是我的预产期了!!!
我也没有抱怨我的课多
现在,过去曾经干的老师回来继续工作了
我觉得我应该是轻松了

问题是,今天中午,突然提到我的课,老板娘说:反正你产假2个月后,就回来了。这样有些课可能等我回来再继续。
我奇怪,我怎么就产假2个月
后来我才明白,原来是带薪8周,因为我是PR
但是,2个月怎么够!!!
我跟老板说,那我多要无薪假期。
他说不可以,这样我们会没有老师。
我说,我一个大肚子都代课5个月,刚请了过去的老师,怎么她就不可以呢???

我老板现在不给我超过2个月的假期,怎么办………………
或者说,如果我2个月产假后,我不辞职,那么他是否可以不给我2个月的薪水呢…………
小狮租房
这里都FOLLOW THE LAW! 2个月给你很正常,很少公司会多给你假期, 你有年假没休完的话就继续休完年假再回去/

无论如何, 你休产假的这两个月是不可以扣薪水的. 你要是辞职, 也是按合同办理了......

回复 2# wanyanyuxuan

运气好,顺产2个月够啊,可是我还得多照顾孩子啊
才生完,怎么做工
我觉得有点过分了
连五薪的机会都不给

你的老板没错,孩子不是公民,妈妈的有薪产假就是8周,老板才不不管你够不够呢,不够只能自己想办法了。

这个无薪假就看你老板好不好,肯不肯给你了。

这里人情味很淡的!你真无法回去上班的话就只好辞职了, 在家带几个月孩子再找新的工作.

回复  wanyanyuxuan

运气好,顺产2个月够啊,可是我还得多照顾孩子啊
才生完,怎么做工
我觉得有点 ...
kexin_718 发表于 17-3-2010 16:26

8个星期确实不够
但是老板才不管这些呢
她们就是照规章制度办事的
给你是人情
不给是道理
你还是说点好听的诉诉苦什么的
硬来的话一点好处都没有的! 我也是pr

到时候老板给3个月带薪假期
之后老板允许我用年假一直抵到用完为之
就是这样
我还打算3个月带薪+1个月年假+n个月的无薪假呢

8+8产假是政府规定的,8周无薪产假是要根据雇佣双方协商,如果老板不给你,你去投诉他这个问题,MOM所扮演的角色,也只是调解,最后估计还是你输。

8周带薪产假之后,立即辞职的话,要根据合同的规定,履行NOTICED PERIOD,我觉得你的老板不会傻到在你生产前后开除你。

如果想去MOM投诉雇主,先去前台拿一个预约号码,他们会安排日期和你见面,手机短信通知你,但是在你投诉之后,不管结局如何,你,和你的雇主都会留下纪录。

以我自己的经验,8周足够身体恢复,剖腹产比自然产更容易恢复,只是不知道有没有人帮你照顾孩子,如果没有,就比较麻烦一点。

眼下最实际的办法,取决于你是不是还想做这份工作,想做有一套办法,不想做又另一套办法,自己权衡下利弊。

我的话可能不中听,但事实就是这样,顺便说一句,这里到底谁懂谁不懂,一眼就能看出来。

不用在这里说任何东西了,听我的,直接去劳工部咨询,劳工部会给你一个合理的说法,如果可以投诉他 ...
说点实话 发表于 17-3-2010 17:08

楼主不要折腾了, 快生孩子了,养胎重要, 去了劳工部又怎样, 这里生孩子的妈妈多了, 大家对政策都很了解了,不是在瞎说。你老板不同意,只能说她没有人情味,但是没有犯法。孩子是PR,就是8个星期的产假没错,人家老板又没有要辞退你,你要是辞职也要根据你的合同,不然事情很多。6楼豆包妈妈给的意见不错, 试试,要是生气的态度去解决问题, 只能让事情更糟!

发表回复