新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

【求助】:不需要家人帮忙可以做月子么?

各位姐妹们,小妹有个问题想请教一下有经验的妈妈们,在这里先到声谢了。

由于家人(父母和公婆)家里都有事情,今年生孩子时可能不能过来帮忙照顾,在这里想问一下,有没有妈妈是自己做月子的?当然老公要帮些忙了。

不知道做月子具体都要干些什么?请有经验的姐妹们具体介绍一下吧。多谢了。

由于家人可能不能过来,一直在犹豫着要不要回国生孩子,可是又不想现在放弃工作(经济上暂时不富裕,可能生过孩子需要自己照顾时就辞职了),还有就是出国好几年了,出去时户口都不在家乡,回去生孩子不知道怎么上户口之类的,种种的原因,想在这里坚持生孩子。如果我们夫妇俩个凑合着能熬过做月子的时间,可能到时候家人就可以过来帮忙了。

在这里多谢姐妹们的帮忙了!
小狮租房
坐月子包括的东西可不少,一是宝宝谁照顾?二是自己不可以一直坐或站,尽量不要碰到水。你所谓的老公照顾是整个月在家吗?老公会顾孩子吗?会烧给你吃吗?会洗你坐月的衣服吗?就算你老公照顾宝宝,那你的坐月餐也要订外面的。

坐月子不可马虎,坐不好留个后遗症就得不偿失。如果条件允许还是找个坐月阿姨吧,一辈子也就这一,两次。对自己好一点。

多谢楼上的姐妹的回复。
本来以为如果顺产几天就可以下地走路了,头几天宝宝睡自己就睡,老公可以帮忙做饭或者买饭,这里天气热也不可以碰水么?月子衣服用洗衣机洗,宝宝的衣服小,自己手洗就可以了。
觉得自己身体一直都不错,生过孩子歇几天就过来了。
原来真的需要找人照顾么?看了论坛的帖子里,找阿姨也要尽早找。还有就是找了阿姨 ,需要住在一起么?还是早来晚归阿姨自己回家呢? 多谢了。

我是有女佣帮忙,老公也休了两周。
刚生完,别的不说,光是抱孩子就够受的。当然,我听说过有自己坐月子的,那真不是一般的强!
但凡有办法还是善待一下自己吧。这时候多花点钱也是值得的。
新加坡这么热哪有不碰水的?就算头几天不能洗澡,也得洗洗手脸擦擦身子啊。不过洗菜做饭洗小衣服的事还是不要做吧。

为了上户口麻烦不回去生,但小孩的户口总要解决啊,除非父母一方是公民,公民的话回国生去大使馆办护照就行,不是公民的话在这里生只有一个中国护照,为了孩子将来考虑还是上个户口比较好吧~早点回去办个准生证入户口也容易~
另外,现在很少有人自己做月子了,以前听老一辈的同事讲起,她们当年是戴着手套洗尿片煮饭,这样就不会碰到水了~可以的话还是请个月嫂吧,月子里抱小孩久了会子宫下垂~小家伙软绵绵的没经验的人很难帮他洗澡,很多困难不是自己能想象出来!

还是想想办法找个人吧,自己根本不行!

严重同意楼上列位姐妹的建议,楼主一定三思啊,不是小事情,为了自己也为了小孩,还是妥善安排一下吧。我有父母照顾,还是落下了腰酸、脚酸的毛病,手腕虽疼痛有缓解,不过永远都变形了,就是月子里抱宝宝累的。

我是自己坐月子的,就老公照顾。晚上还说起这个,我说下次再生的话还要这样:)
我老公为我坐月子攒了好些假,又在家上班了几个星期。月子里买菜做饭打扫卫生几乎都是他在做。照顾宝宝也是他为主,出月子的时候我连换尿布都不太有信心的,嘿嘿。
我讲我们总结的一些经验吧:
医院有免费教怎么给宝宝换尿布洗澡的课程,一定不能错过。
定月子餐。我开始没定,结果老公每天都花时间在考虑做饭。定月子餐省心也省力。
产妇千万要休息足够。一丁点儿出力气的事都别做,除了喂奶。
汗,我写不下去了,因为真的没有什么特别。。哦,我出了月子才第一次吃冷的,就这样而已了。
我没有什么所谓的月子后遗症,因为老人没有过来还避免了很多麻烦,就是辛苦我老公啦~

自己做是可以.但是但是.那太强了..................而且也没有必要拿自己以后一身病去换这一个月吧.

发表回复