新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 这个新加坡人真是没救了

这个月中,我在ITshow买东西的时候认识了一个singtel的员工,我觉得他人挺老实的,就跟他多聊了两句。

他告诉我在他有2个孩子,在singtel做了7年了,对自己的工作和收入有很多不满,问我有没有好的工作介绍,刚好我公司这个月招人,于是我就给了他我的联系方式,然后帮他把他的简历递给了我公司的HR,还做了他的推荐人。(就当是做善事了)

昨天我的公司打给他叫他下来面试,然后我就顺便提醒了他一下需要准备回答的问题,想着帮人帮到底吧!!谁知道在跟他讲完之后,这个畜生给我的第一句话不是‘谢谢’。

而是问我:介绍新员工进去我公司,是不是我能拿提成啊!!!晕!!

我当时就后悔给这样SB做推荐人啦
怪不得在singtel做了7年还是个小supervisor。(我公司是有名法国上市公司,几年都不招一次人,更别说提成啦)

像这样白眼狼的新加坡我相信大家应该也见过很多啦,你们说大多数的新加坡人怎么就那么多说话不经大脑的?
(我这不是针对全部的新加坡人,我认识很多很有修养和学识的新加坡朋友,但是从比例上来讲大多数的新加坡人就为人处世方面的能力怎么就那么OMG)
小狮租房
有这等好事 下回还是先考虑便宜下我们国人吧。

哈哈哈。。。农夫与蛇的故事阿。。。

直接跟公司说这人不好。。。。。别用。。。。
新加坡人待人处世的能力确实不太好。。。
除了少数的人以外,个人觉得工作能力也普遍不太好。。。
但对在一个机械模式国家成长下的人民来说,很正常。。。。

我呆过的3家公司里(偏服务业),老板都不太喜欢用新加坡人。。。
不是外国人工资便宜,也不是不接受新加坡员工。。。
而是确实来自中国跟马来西亚的员工能力比较强。。。。
脑筋灵活能变通,加班吃苦不嫌累,为达成业绩肯拚命。。。。
其他产业的部分,外国人的比例也越来越高。。。。
很多公司里都宁愿聘请国外的高干人才。。。
我的房客里有来自台湾的金融分析师,缅甸的设计师,中国的工程师,蒙古的会计师。。。
新加坡人再不好好努力。。。。
未来的新加坡真的要成为新移民的天下咯。。。。

我还是觉得不是他们先天就这样的。。。。
是国家教育,社会环境造成的。。。
政府希望引进新移民,成为公民,融入社会,提升国家整体的竞争力。。。
但是如果他们都真的融入新加坡社会的这种风格阿。。。恐怕最后还是会玩完了。。。。

除了少数的人以外, ...
nicole1973 发表于 25-3-2010 07:54

我...................很勤劳的~

大哥,我没有在说你啊。。。不要自己对号入座啊。。。
跟何况。。。勤劳并不代表能力跟成就哦。。。
要加油哦。。。
我等你跟2哥来改变我对新加坡人的印象。。。。

大哥,我没有在说你啊。。。不要自己对号入座啊。。。
跟何况。。。勤劳并不代表能力跟成就哦。。。
要加油 ...
nicole1973 发表于 25-3-2010 08:02

嗯~我会的~

回复 1# 黄炎子孙

确实是没救了这人。那你还帮他进了吗?

回复 5# david001

你是新加坡人啊?

除了少数的人以外, ...
nicole1973 发表于 25-3-2010 07:54

我相信SG的精英也素有的.................................................大都跑去国外鸟.........

发表回复