新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教热心人PR续签及相关问题,谢谢!

本人07年申请到PR,08年底回国了,回国后跟国内男友登记结婚了,目前没有回新的打算,请问如果一直不回新那么在PR到期之前回去续签是否会批呢?如果想要续签成功有什么方法呢?

另外还有一个问题是假如我又回去新加坡工作了,那么可不可以直接帮助在国内的老公申请PR呢?还是需要他也来新工作先拿工作准证再通过公司申请呢?谢谢大家能够给我一个详细的讲解。

本人07年申请到PR,08年底回国了,回国后跟国内男友登记结婚了,目前没有回新的打算,请问如果一直不回新那 ...
小小流浪狗 发表于 26-3-2010 15:27

本人07年申请到PR,08年底回国了,回国后跟国内男友登记结婚了,目前没有回新的打算,请问如果一直不回新那么在PR到期之前回去续签是否会批呢?如果想要续签成功有什么方法呢?
[taotaofeng] 这个问题很多人没有概念,只知道最后一年不在新加坡的话没有办法Renew Re-entry permit。
理论上,我说理论,ICA官方文件上的:"Please note that REP may not be issued/renewed if you do not continue to be gainfully employed in Singapore.  You may be required to produce documentary evidence of local employment for the last 3 years, at the time of application for renewal of you REP."
今天早上在ICA晃了一圈,看见个uncle带着个MM来appeal,说REP被Reject,Officer说你先找到工作再来。。。情况好像是这个MM已经很长时间不在新加坡。

另外还有一个问题是假如我又回去新加坡工作了,那么可不可以直接帮助在国内的老公申请 PR呢?还是需要他也来新工作先拿工作准证再通过公司申请呢?谢谢大家能够给我一个详细的讲解。
[taotaofeng] 经验上来讲,女带男申请通过的几率比较小,不是没有,是比较小。让他自己找了工作再说。

这种情况,还非挂着PR做什么,在国内老实的过日子得了。。。

先谢谢taotaofeng, 现在问题是国内的就业形势并不乐观,我所在的城市工资水平跟消费完全不成正比,所以想有两手准备,如果没有什么问题也可能打算回新工作,前提是在PR续签成功了才可以,不然不仅自己没有保障,如果跟我老公一起回去找工作会更辛苦,是这样的。

如果你要回来工作,短时间内不打算离开新加坡(出境),你尽可以回来。。。

嘿嘿,蹲着,一直蹲到REP批了为止。

呵呵,我现在多少有些后悔回国了,国内的就业形势并不乐观对于我这种没有什么一技之长的人而言,在新的时候不知道珍惜,觉得待了5年多足够了,很烦,可是回国后想想还是那边轻松些,哎。。。人啊,总是会在失去时才去感叹。。。

本人07年申请到PR,08年底回国了,回国后跟国内男友登记结婚了,目前没有回新的打算,请问如果一直不回新那 ...
小小流浪狗 发表于 26-3-2010 15:27

自身难保
续签之前的2-3年要在新加坡做工的
要有CPF和税单的
就算你回来做工了带老公申请
现在这个形势女带男也很难得
不过你可以试试
批不批就是ICA的问题了

现在国内,除非你很牛逼,或者家里有人,否则回去,嗯。。大家想想了,是不是你想要的那种~

发表回复