新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

询问目前中介费之潜规则

近期询问一中介,关于我欲出售手头4A组屋,并购入新组屋的收费。他说,卖屋的2%和买屋的1%是都不可以折扣的,但他将把印制宣传单,派发宣传单,进行市场调查的费用从自己中介费里出。请问,这合理否? 目前针对地铁附近高层较好地段的4房组屋,非常好卖,很多中介都电话打来宣称不收取中介费,保证卖出好价格。为何有的中介却不肯让步呢? 请斑竹解答。谢谢
小狮租房
那直接在狮城上卖吧

呵呵 ,这个问题也是所关心的,期待热心中介进来解答。

都是潜规则了,有哪个敢说啊?那不是给自己找麻烦~~~~

潜规则?没有听说过,可能我孤陋寡闻。
我只知道帮人买房子也好,卖房子也好,中介费肯定是要收的。
如果有人不收中介费帮你买卖屋子,你就给他买卖咯。这样的好事,我不但没有遇到,今天还头次听楼主说起。

呵呵 ,这个问题也是所关心的,期待热心中介进来解答。
优雅人生 发表于 2010-3-26 23:12

中介费可以商量,可是少收点,但是不能不收。

找本版的铜牌,他在一个帖子里暗示,卖HDB可以只收1%。

其实你的屋子那么热门的话,不如自己来卖喽。看见有人只是在报纸上登了个广告,2天就把屋子高价卖掉了。

然后,买家中介通常想要占独立卖家的便宜,这时要坚持自己不需要agent,然后给他们1K去做文件处理的辛苦费就可以了。

十分感谢 冒泡兄。热心+专业+记性好。呵呵

十分感谢 冒泡兄。热心+专业+记性好。呵呵
望山 发表于 2010-3-28 01:27

是冒泡姐。

发表回复