新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[陪读话题] 新加坡的中学排名

回复 小飞猪 的帖子

请教,请教:我看了一下,那个圣安德鲁中学都是排名45位的学校了。我儿子在读预备班,上次月考,他们做的是圣安德鲁中学的期末英语试卷,满分120分,孩子的成绩折合100分制才是50多分,按照国内的标准还不及格。可是孩子说这在他们班里算是高分了。我也不了解那边的情况,想知道,这个成绩水准,今年10月考AEIS或者PACT,要通过的话还有多大差距?或者竟然是就这样就已经达到通过的水准了?

一般来说,有些学校的卷子会故意出得比较难。  详情 回复 发表于 10-9-2011 16:34

小狮租房
小飞猪 发表于 29-3-2010 12:58
那是耶,直通车中学跟这不是一个级别滴
不过谢谢你的提醒,我等会儿编辑一下,加上那些大腕儿好了,省得引 ...

如果没上这些学校,有转学机会吗?我女儿上中一,可以告诉我该怎么做吗?

:'(

:lol这次似乎看明白了点。哈哈

寂寞有害 发表于 29-3-2010 18:32
国初的从中一开始的直通车也已经开动了,是小六优秀生的又一理想的选择,因为国初的高中部特别强,A水准的 ...

那些孩子就读于“第二梯队”榜上无名中学的妈妈们不必过于惊慌,好孩子,在哪里都是优秀生。适当的施压,适当的鼓励,孩子照样可以取得好成绩。
可靠消息:孩子迫于无奈,被语言学校安排,就读于西部一所成绩很差的中学。妈妈当初也是拿着孩子的成绩册东奔西跑,奔走于BAND1里那几所中学,可是两年都无望。妈妈、孩子决定靠自己努力,不再转学,也没有请家教。O水准考试成绩L1R5拿到8分。

teda心愿 发表于 10-7-2011 23:59
那些孩子就读于“第二梯队”榜上无名中学的妈妈们不必过于惊慌,好孩子,在哪里都是优秀生。适当的施压, ...

同意!8分应该可以进比较好的初院了。
所以说啊,最重要还是孩子的实力。

小飞猪 发表于 11-7-2011 20:47
同意!8分应该可以进比较好的初院了。
所以说啊,最重要还是孩子的实力。 ...

那孩子有主意,坚决要读义安理工。父母最后同意,并支持,希望以后再有深造的机会。前几天还接到原来中学的邀请,于7月末参加学校的一个颁奖礼。原因是,O水准考到该校第二名,成绩优异。具体奖励,待续。

理工进大学确实很难  详情 回复 发表于 10-9-2011 16:37
读理工,升大学貌似比JCde难。  详情 回复 发表于 23-7-2011 19:06

hillgrove secondary 没有?

楼主好,想请教一下我女儿目前在国内上初中,我打算让她初三毕业后过去。应该是安排直接上高中吗?还有初院是什么意思?不好意思 。我刚刚有这个陪读打算很多事情不了解,请别见笑。谢谢。:P

lily72 发表于 31-7-2011 09:50
楼主好,想请教一下我女儿目前在国内上初中,我打算让她初三毕业后过去。应该是安排直接上高中吗?还有初院 ...

初院就是高中,基本上高中不能直接插班的,要有0水准(相当于初中毕业考)成绩才行。

发表回复