新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

车祸多少索赔适合走保险

发生一起追尾事故。我车前bumper破裂,换掉要近700;对方车后车门凹陷(奔驰小客车的双层门),修理或换一个二手门都要1000左右,对方为巴士公司的车,加上影响用车估计走保险索赔会多几百元。
保险刚换的,驾照第二年,1500多的保费。
如果走保险,明年的保费会增加多少呢?还是自己直接赔了算了?
谢谢!
小狮租房
我看直接赔了算了,估计你的EXCESS也至少有1000.
走保险,损失你的NCD,保费也会起,感觉不太划算。

发生一起追尾事故。我车前bumper破裂,换掉要近700;对方车后车门凹陷(奔驰小客车的双层门),修理或换一 ...
haoreya 发表于 29-3-2010 11:11

保费明年起一千块是起码的,因此如果能私了建议私了吧。因为保费影响好几年呢,而且,很少有人愿意私了的。特别是你给他们谈谈,对方是否有紧急刹车什么的,可以给你一点回扣。
如果走保险,可能要5000块,在加上保险公司费用,应该是要到1万吧。当然,这个不是你付

其实对方的车子根本不用修,如果是私人车估计喷点油漆也就够了。可是是私人巴士公司的车,如果要走保险,估计真的不少。最后私了,赔了对方1100。只能自认倒霉。

感觉新加坡汽车行业太乱。。。。
修车厂,汽车进出口商,车险人员,加油站,政府部门(ERP,COE。。。。)等一大堆人都靠车主们养着。
真TMD的贵

希望大家都安全驾驶,平平安安。。。

回复 4# haoreya

大家出入平安!不要争抢斗气,平常心,不要赶。
上次我被人追尾那小子还威胁我;最近报纸上有新闻,对方追尾赔了钱以后,跟踪你,然后把车子划坏。所以,无事一切都好。今天还有人闪我,我当没看见

我老公开车追尾,自家车只是保险杠凹一点,前面车,没什么大事,想私了,对方不干,最后律师寄来账单,4千多。刚交完保险,明年不知会是多少,真倒霉。

这要看对方 RP 的。我2年前把一 taxi 的后备箱都撞得翘起来了,结果对方保险公司只要800,这还是包括了司机的误工费,我当时就想送一面锦旗给对方。。。

发表回复