新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

讨论:1st App怎么回答的officer关于是否还有其他房产的问话?

在1st  App的时候,Officer会问你一句话:“X先生,X女士,请问你是否还拥有别的房产?不管是公寓还是组屋还是外国的房产。”

你们都是怎么回答的?

如果在中国还有房产,你们是老实的回答说中国还有1套?或者为省却不必要的麻烦说的是【没有】?

就我个人的理解,就算在中国拥有房产在自己的名下,Singapore的HDB也不会去查吧,那么多人买房子那么多外国人,怎么查呀。Officer只是在【例行公事】而已。他问完,就算了。可是,如果他问我们还有别的外国房产吗我们回答说有,恐怕很多麻烦事情。不如直接回答他【No】来得干净利落。

大家认为呢?

回复 2# sunflux

Nod

本来就没有滴

我是说,如果有,都怎么回答的?

当然回答没有.....
你去查查年龄超过35岁的pr 或者换国籍... 多了不敢说, 能有至少一半都是有房产的吧...

如果不享受政府补贴的,在外国有无房产都不重要了

在1st  App的时候,Officer会问你一句话:“X先生,X女士,请问你是否还拥有别的房产?不管是公寓还是组屋 ...
老鼠爱小米 发表于 31-3-2010 11:17

如果你在中国有房产的话,对HDB说没有实际上你就是撒谎,是不是被发现,被惩罚是另外一回事。
有个朋友说过,新加坡政府其实有时知道某些人做了说了错事,不过有时‘故意’放过,这样这些占了‘便宜’的人就比较老实了。。 :)

没有问我们,可能是我们没有拿任何津贴和HDB贷款的关系。

On
没问海外有没有

发表回复