新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

刚买了房子, 请教大家一个关于玄关的问题。

因为大门正对着客厅, 一进门,厨房主客卧的门都看得到, 所以想买一个下面是鞋柜上面是装饰壁之类的放在门口形成一个玄关, 这样可以把视线挡住。新加坡有类似这样的玄关卖吗?是直接去买还是得请装修商过来做?谢谢。
小狮租房
不如拆了那堵墙隔出个饭厅来,房间门也换个位置。顺便把公共厕所门前的位置隔出个晒衣间来
这套房的结构把实用面积摊得很凌落,一个玄关改变不了啥。

不如拆了那堵墙隔出个饭厅来,房间门也换个位置。顺便把公共厕所门前的位置隔出个晒衣间来
这套房的结构把 ...
谦纭 发表于 4-4-2010 15:45

哪一堵墙?有饭厅啊,就是主人房和客房2之间的空间足够作饭厅了。公共厕所前面就是晒衣服的地方哦,为什么还要隔?我想做玄关只是想不要一进门就看到饭厅和厨房门。

如果是我的话,就把room2给砸掉,这样厅就方正了。

主卧的门其实并不向大门,是向厅的,无所谓。

客厕的门竟然在厨房的最深处,那味道与厨房的香味岂不有冲突?
倒不如主卧的墙缩进去点,有个小走道可以直接去客厕。主卧的门、客厕的门都开在走道那里。

是去买做好的家具(比较高的装饰柜什么的)用来阻隔,还是去找装修商修个假墙什么的?

这个厨房看起来比卧室都大,如果需要,可以在厅那里把它隔出一个小间出来,作书房或备用客房。

如果是我的话,就把room2给砸掉,这样厅就方正了。

主卧的门其实并不向大门,是向厅的,无所谓。

客厕的 ...
深水冒泡 发表于 4-4-2010 21:06

呵呵,不想做大的改动。现在租的房子客厕就是在厨房最里面,还好,没有什么味道,旁边也是一整面墙的窗户,通风好。我老婆喜欢大厨房

BTW,那种可以折的,一片木的可以作为玄关的,大家知道哪里有卖的吗?
逸 发表于 4-4-2010 21:11

一片木的?不知道够不够结实啊,万一换鞋的时候扶一下断了怎么办?

呵呵,不想做大的改动。现在租的房子客厕就是在厨房最里面,还好,没有什么味道,旁边也是一整面墙 ...
三国杀 发表于 4-4-2010 21:26

厨房小点好,容易清洗。你家厨房足够隔个饭厅或储藏室出来。
我家就是大厨房,每次打扫都很费劲。

现在3角型的储藏室,可以在主卧内开门,做衣帽间,也算物尽其用。
以前香港某楼盘就是这样的布局,不错。

发表回复