新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: min555

[职场] 急,遇到个棘手问题请教!该用哪本护照。。。

双重就是新加坡政府允许小孩在18岁之后选择放弃1个!
min555 发表于 8-4-2010 10:27

但是中国不允许啊
所以18岁之前保留双重国籍实际上是做不到的

小狮租房
按照中国护照法,当你取得别国护照时,就已经自动放弃中国国籍了

哈,还真是过期了。还是再去办个新加坡签证吧,反正他那个新加坡护照绝对不能用来出中国。 ...
maurice 发表于 8-4-2010 10:41

可是新加坡也不会给自己的公民做签证啊
楼主的孩子已经是新加坡公民了

这是专业问题,你直接请求新加坡驻中国的大使馆和领事馆协助解决,你儿子是新加坡公民,他们有办法的,而且是合法的方法,态度要诚恳,实事求事,毕竟你的确做得不对,想两头都沾便宜,天底下哪有这么好的事。

这是专业问题,你直接请求新加坡驻中国的大使馆和领事馆协助解决,你儿子是新加坡公民,他们有办法的,而且 ...
南京新加坡 发表于 8-4-2010 10:46

要人家怎么解决?
对中国方面来讲
已经加入新加坡籍
再企图保有中国护照就已经不合法咯
违反护照法

所以楼主不用想了,就是用新加坡护照就对了

可是新加坡也不会给自己的公民做签证啊
楼主的孩子已经是新加坡公民了
小飞猪 发表于 2010-4-8 10:46

会的,而且有人一给就是20年,当然你的中国护照换新后转换 REP 是另外一个问题。

去移民庭问比较靠谱。

我来给一些比较权威的解释吧,总之楼主的麻烦大啦!

1. 使用中国护照出境是不行的,因为中国护照上的REP已经过期,没有有效的新加坡签证中国海关是不会让小孩出境的。而新加坡大使馆也不会给已经是新加坡公民的小孩发放新加坡签证。

2. 使用新加坡护照出境也是不行的,因为中国海关没有这本新加坡护照的入境记录,这样出境的时候会被查出来小孩是使用中国护照入境的,这是非法的,因为小孩加入新加坡国籍时已经自动放弃中国国籍,中国护照也随之失效(虽然事实上可能可以偷着用)。

建议楼主不要去国内新加坡大使馆咨询,因为这就等于承认小孩拿了新加坡公民之后又使用了其他国家的护照,这是违反新加坡法律的,不知道后果会怎么样。所以还是尝试一下拿新加坡护照出境,当然一定会被查出来没有入境记录,这时还是老老实实承认上次是拿中国护照入境的比较好,估计结果是让你注销中国护照,大不了罚款了事。

会的,而且有人一给就是20年,当然你的中国护照换新后转换 REP 是另外一个问题。

去移民庭问比较靠谱。 ...
maurice 发表于 8-4-2010 10:51

想来想去,想两头都保留会比较难的。我也在考虑要不要给我孩子申请新加坡公民。
新加坡会给自己的公民做签证?这个听起来自己感觉都想不通,移民厅的人会想的通吗?

"小孩拿了新加坡公民之后又使用了其他国家的护照,这是违反新加坡法律的"

人家既然承认小孩的双重国籍,怎么会非法?

楼主,我告诉你正确的做法,估计你去移民庭问他们也是建议这个做法:拿他的中国护照去移民庭重新盖个 REP,解释一下就好了。

发表回复