新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] A股4月继续“阳”萎

4这个数字,一向是我最忌讳的,我宁可相信我的直觉,看了这么多资料,感觉这个月难得有行情尤其在当前的环境下。人民币今年如果出现明显升值,将会确定把中国置于死地!到底怎么个升值法,升值多少,这在目前都是大变数。官方学者放风出来是下半年,怎么说要给温家宝的强力表态一个台阶下。而股指期货这个维稳工具对于A股这个男人来说,好比一粒伟哥,至多只能带来短暂的兴奋,兴奋完后只有继续的萎靡,直到他真正攒足了足够的自然精力才可以迎来下一次爆发。连接去年八月初顶峰算起的日线上轨和下轨线,肉眼目测大约距离现在三四个月左右两根线相交,目前看应该七月附近的可能性较大,还要看看三季度初的经济表现,基本全年的GDP就下来了,时候未到,应忍一忍。

再就是国内的房价,统计局跟国土部测出来的涨幅数据居然差别这么多,显示决策集团对于打压房地产的矛盾公开化,后来新华连续居然连续发表社论表态房价不合理,也侧面反映出了中央影响力的下降。显然中国的房地产的stakeholder们真的是愈发有恃无恐了,只要房价能够维持现状,他们都够有的赚了!只要有70,80后次生代和新生代的农民工和大学生买单,地产界迟早有人要超过李嘉诚,后者不就是靠榨取香港那些个上班族发家的嘛。不过不管中国的地产何时崩盘,政府目前的确已经是在收网了,因为已经从土地这块捞的够多了,钱多了怎么办呢,只有拿出去投基建咯。央企的集中退出地产是最明确信号。但凡是都是有个惯性的,你相信泡沫炸掉也是如此,也或许这个泡沫还要维持好些年。我感觉中国的跟日本越来越像了,资源少,储蓄率高,高的房价物价是注定的事。

时事方面,中国明显是开发的过度了,恐怖的黄沙居然可以横扫大半个中国,严重干旱居然可以在森林覆盖率高降水丰富的西南省份出现,无休止的矿难。。同样是挖煤挖矿,为什么我们要挖到这么深才可以,我的国家真的是开发过度了,澳洲人采矿都是露天的,挖了后稍处理就能用了。没办法了,这个世界最好的地段都被英国人的后裔占领了,唯有将中国人移民出去才能腾出发展空间,中国人这么厉害,只是缺乏发展空间而已,只要国外不要重现美国当年的排华法案这样,中国人靠这样自然移民以后真的很了不得,哦扯远了。。。但感觉往往灾年难得有行情,能够记得明显的就是98年的洪水,03的非典,08的地震这三年股市走的都很差劲。莫非今年也是如此?

股天乐2010年4月8日于新加坡Katong

声明:我发的贴仅供记录个人思考轨迹,不作为投资建议。为了控制发帖的冲动,以前一天发一贴改为一月发一贴,只包括主贴,永不回帖!无论你怎么损我赞我!且为每个月的8号,因为8在中国代表发财,自2009年10月起执行,我将严格强行自我坚持!且如果我没有做到(包括迟发,早发,多发,没发,我股天乐自动从当月起在此论坛永久消失,也不再以任何马甲出现!这样可以两全。既可以减轻我从市场无端攫取利润的不劳而获的内心的罪恶感,也可以尽量不影响自己的炒股心态。
小狮租房
LZ 的贴要顶一下。

我来顶 赞一个

A股上证指数会突破3478去年最高点

LZ有性格。。。
人民币一日不涨,A股一日没魂!我看那剩下的一只鞋赶紧扔下来吧,否则还让不让人睡觉了...

发表回复