新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 新睿

[陪读话题] 关于国大的数理中学。各位前辈有什么看法和建议

回复 10# htpt

错了,应该从小2就有英文和数学了。

小狮租房
回复 4#

如果是在NUSH,RI,HCI组办的数学竞赛中取得前20名的成绩,DSA国大数理中学应该说把握相当地大。恭喜!!!

华中主办全国数学比赛,他代表学校参加得第二名。

请问我的孩子没参加过,但奥数也不错,数学一直全校第一,科学A2, 我给他报了NUShigh的考试,有把握吗?

AUG
每年新加坡的数学竞赛有哪几种?

我只知道个澳洲的。孩子报名了
新睿 发表于 21-4-2010 16:01

介绍几个我知道的比较有含金量的竞赛(我只对数学和科学比较熟,因为我的孩子双科好,其他科目不太清楚)
1。    RI的p5,p6奥林匹克数学和科学竞赛,这个比赛时非公开的,主要面对的是gep的学生和各个学校奥数校队的学生,第1轮选拔出40人(数学,科学各40),第2轮选拔出15人(今年是15人,前几年都是20人),这15人参加RI的培训,然后选出6人,外加2人候补,代表新加坡去印尼参加亚太地区的奥林匹克数学和科学比赛。
2。nusH的,这个比赛p5,p6只有奥林匹克数学,公开性报名,第1轮大概能选出400左右各学生参加第2轮,第2轮选多少个,不太清楚,然后参加他们学校的科学营。
3。华中的p6的奥数比赛了,这个竞赛是公开性的,但是对学生的年龄要求特别严格,主要是为了当年psle录取作准备。
忘记是nush,还是华中的奥数竞赛的前6名会代表新加坡去香港参加奥数竞赛。
4。澳洲的那几个竞赛,但是这个竞赛要取得前3名才会比较有用,对将来去澳洲读大学有益,前3名的学生会去澳洲参加竞赛。
5。amc,美国数学竞赛,这个是面对p5以上的学生,8级(小学到s1)和12级(中学),12级要是能取得120分以上的成绩,申请美国常春藤大学非常容易。

这些供大家参考
回复 支持 1 反对 0

yiliyili 发表于 8-4-2010 13:05
我的亲戚数学拿到全新第二名,轻易进了学校。我孩子的同学,是高才班,读中二时,他也能转校。所以只要数学 ...

这个数学优秀的标准不知道是怎样衡量,如果没有任何奖状就是学校成绩优秀可以吗?

一般DSA会有一个数学测试,如果你娃名列前茅也是一种能力的肯定。
我觉得奥数和平常数学学习不是一种事,写此类文章太多,你可以自己搜一下。

AUG 发表于 11-8-2010 11:06
介绍几个我知道的比较有含金量的竞赛(我只对数学和科学比较熟,因为我的孩子双科好,其他科目不太清楚 ...

非常感谢!太有指导意义的信息了!

发表回复