新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告
查看: 7458|回复: 26

在地如在天,那有何必回天堂呢

[复制链接]
发表于 11-4-2010 22:56:35|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
觉得上帝在跟人们开玩笑,既然你认为创造了人,那为何不给人么一样的思想呢?而现在苦口婆心地向教徒宣传三位一体的教义,他们不懂,老师也解释不清,反正是真理,你只要信就可以,奥秘的事属于耶和华,人的思想有限,有限的人怎能明白无限的神。这样稀里糊涂地接受三个位格的神。若你问信徒:你信的神是谁?他们准会回答:我们信三位一体的真神。再深入了解下去,他们脑子里一定是三位神的概念,只是口里死不会说三位神
  因为信奉只要信就可得救,而行为与得救无关。正因为行为的好坏不影响得救上天堂!作错了,只要悔改就行了,道德再差,还是基教徒啊,天堂只收基教徒!
   难道不信基督的善良的人们就不能到天堂了吗?
  哈哈哈哈,在地如天......
发表于 21-4-2010 22:56:15|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
不同的人 有不同的人生观,价值观,世界观,等等,所以我们要从不同的角度去思考问题,而不是仅仅从某一角度或者某一个固定的思维去看问题。这样才体会或者看到事情的多面性,才能更加理性地去判断对与错,才能更正自己,才会上进。
  我不是故意要诽谤或者是亵渎所谓的神,我只是对它感到质疑。如果它不能包容世人对它的存在进行质疑,那它的存在永远只是个迷,或许一开始就是一个无稽之谈
  你们只是惯性地从正面解释神的伟大,人类是神创造出来的等等 之类的 无证据的而又所谓的圣经
  如果肉体相对地产生灵魂,而灵魂又是来自神,那么把神假设成一颗大的灵珠,那么它也应该会有一个相对的肉体,这不是很矛盾嘛。  
  既然灵要归还上帝,它又何必当初给我们灵呢,不是自讨麻烦,结果还有人与它相对,不是一个天大的笑话嘛。如果我们的灵是坏的,我们现在是否还算是一个‘正常’的,会思考的人吗,这个世界不成了地狱,世界末日了吗
  知错能改是好事,不过‘因信称义’,却似乎给了追求者很多弊端,忏悔背后究竟又有多少人能真正改过自新呢?去问问神吧!
  ‘上帝’不是人不认识就说了算的,3岁的小孩也会说上帝,不同的人有不同的了解,不同的看法而已。
   相信很多人因慕名耶稣而入教的。说句老实话,对于耶稣,如果历史能证明他的存在。充其量 只能 算是个 善良的民族精神起义领袖 , 我可以理解人们敬拜他,就像我们敬拜关公一样.
    这不能说是相不相信的问题,每个宗教都可以给它的信徒以心灵上的安慰,精神上的动力。但有些事情应该适可而止,强扭的瓜不甜。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5-5-2010 15:33:58|来自:新加坡 | 显示全部楼层
回复 4# yagamitan


    我有一个问题  为什么上帝这么伟大,他可以创造宇宙万物,他的一句话或者一个想法就可以改变世界,那么为什么他不说一句话 让世界上人都归顺他呢,为什么还让人传福音呢?

第二个问题, 为什么上帝可以预知将来,谱写将来,以及每个人的人生道路,那么人是不是不管怎么样生活,他的生命都已经掌握在上帝的手中了呢? 那我们还要努力做什么?反正上帝都已经安排好了,我只是觉得很矛盾
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5-5-2010 22:07:41|来自:新加坡 | 显示全部楼层
“杯之恋“,你的问题我也思考过很久。


问题1:为什么上帝这么伟大,他可以创造宇宙万物,他的一句话或者一个想法就可以改变世界,那么为什么他不说一句话 让世界上人都归顺他呢,为什么还让人传福音呢?

上帝爱他的孩子,所以他给我们自由,叫我们可以从心底去发现他的爱,感受它的爱,而不是要我们被他控制,因他说一句话,我们就必须被强迫着去爱他。如果你爱一个人,比如说你的孩子,你是希望你的孩子因为感受到你对他的爱而去爱你,还是你希望你的孩子没有自己的思想,在你的命令下去爱你?上帝造人,是按照他自己的模样造的,所以我们可以知道上帝希望他的孩子可以自由地选择相信真理。圣经中耶稣被魔鬼试探的故事说的就是这个道理:魔鬼问耶稣,如果给你地上的一切,天上的一切,你愿意相信我吗?耶稣的回答当然是不愿意。天地万物本来就在上帝的手上,上帝按照自己的样式创造的人如果是没有思想,没有分辨善恶的能力的,那么,这样的人的爱,才不是上帝所喜悦的。

为什么上帝要让人这么麻烦,要花那么多的努力去传福音呢?-这是上帝安排的,让人经历上帝的过程。如果一个人从来没有传福音,也不觉得需要传福音,那么几乎可以肯定,这个人几乎完全感受不到上帝的爱,和他的爱所带来的平安,喜乐,满足,幸福。


问题2:为什么上帝可以预知将来,谱写将来,以及每个人的人生道路,那么人是不是不管怎么样生活,他的生命都已经掌握在上帝的手中了呢? 那我们还要努力做什么?反正上帝都已经安排好了,我只是觉得很矛盾

这个问题很没头脑啊。你的老板掌握着你,是要你更努力的工作,而不是要替你工作。上帝给你的生命,给你自由,给你美好的祝福,为我们的罪献上他的独生爱子,我们接受到他的爱,难道不应该感恩并且努力为上帝做工作吗?我们人都太自私,太懦弱了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6-5-2010 21:29:10|来自:新加坡 | 显示全部楼层
说实话,个人开始很反感你们的说法。请不要什么都是上帝上帝的,不要把这些假设无形地禁锢在我们的身上,让我们被动地去感受这‘伟大’爱。不要总是把别人的信仰当作是‘魔鬼’,而一直质问别人是否被‘魔鬼’缠住。进而‘煽动’别人入教。
  首先,上帝真的存在嘛???!!!不要再讲2000多年前,**玛丽亚怀的耶稣就是神在这世界显现的唯一肉体这些老调重弹的事情了。不是我不想相信,而是你们根本找不到让人相信的证据。2000多年了,你有见过吗??道听途说罢了。如果仅是宗教而言,不反对你们的崇拜,信仰。但是不要太过执着与盲目,否则渐行渐远,迷失自己,误导别人。  关于圣经,我实在不想多说了,可能会有些历史价值罢了,还有那些福音书,记载了些模棱两可,互相矛盾的事件。 事实永远胜于雄辩,真假一看便知。
  我不是想诋毁你们的宗教信仰,只是那些误入歧途的人一些意见,希望你们可以站在事情的另一端理性地去思考,去看待人生。
  信仰可以是人生的精神支柱,但不能沉沦其中。
  既然此生来过,就别太执着看待另一个世界,好好地活吧
  面朝大海,春暖花开
  面朝尘世,在地如天
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6-5-2010 23:26:37|来自:新加坡 | 显示全部楼层
说实话,个人开始很反感你们的说法。请不要什么都是上帝上帝的,不要把这些假设无形地禁锢在我们的身上,让 ...
江湖阿飞 发表于 6-5-2010 21:29


我也说实话,觉得你挺有思想的。:)如果给你压力了,跟您说声对不起了,多包涵。
没有人见过上帝,能看得见的东西就不叫信仰了。美国95%的人说他们相信上帝(参考布什北大演讲,布什说他也是其中之一),美国历任总统都是基督徒,包括最伟大的林肯。如果是那么简单的信仰,可以传播2000多年,而且成为美国的立国基础,这个很值得继续思考啊。
我们看不见一个东西叫“爱”,可是我们都相信它的存在。我们看不见分子,原子,电子,可是我们相信他们的存在。我们看不见我们身体里的细胞,可是我们相信我们的身体是有一个一个细胞构成的。我们看不见上帝,可是基督徒彼此相爱,我们相信是上帝在他们里面。
我也很喜欢海子的诗,写这么美好诗句的他,却选择放弃生命,没有像你希望的那样“好好的活”啊。
也许可以反过来仔细地思考一下为什么别人有那么大的热情去传福音,千万不要告诉我是因为信耶稣的都是“笨蛋”,都“执迷不悟”,都没有把事情看穿的能力,如果是这样,那么95%的美国人都要不高兴了。哈哈。
我们认识的有名的基督徒也有很多,他们都活得很好啊,没有看出他们像是“误入歧途”的人,反而都是很杰出的人,比如林俊杰,梁文音,老舍,张劲轩,蔡琴,巫启贤,郑秀文,蔡少芬,牛顿,加利略,达尔文,爱因斯坦,比尔盖茨,比如我的一个NTU中国学长,现在MIT的博士,比如刚去世的Far East Organization的大老板...
也许他们这些人的信仰真的有点儿意思吧:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-5-2010 16:07:03|来自:新加坡 | 显示全部楼层
说实话,个人开始很反感你们的说法。请不要什么都是上帝上帝的,不要把这些假设无形地禁锢在我们的身上,让 ...
江湖阿飞 发表于 6-5-2010 21:29


你说圣经说的不真实,请问你肉眼看的,又有多少是真实的呢?圣经里面的故事,现在世界上也没有人敢站出来说全是假的.为什么圣经是几千年来地球上最畅销的一本书,为什么每个国家都有它的译本?难道就你所说的"模棱两可,互相矛盾的事件",全世界人几千年来没有人想到过?还是有更多的事,你没有想过?

你相信像电脑这样精密的东西是有创造者--人类,为什么你就不相信你身体是由多少个细胞组成分子,皮肢,器官这样都是有创造者?为什么人的结构那么完美?为什么地球会在宇宙中悬空,为什么地球上有空气有水,为什么地球刚刚好处于一个不被太阳吸进去反而有生命的位置?你说都不是有创造者的,都是由于宇宙大爆炸发生的,你是碰巧被细胞合成的,碰巧生活在如此美丽的地球里.你看一棵树,一枝花漂亮吧?它里面的成份有多少,都是碰巧组合成一齐?为什么人类辛辛苦苦研究出来的科学东西,都与几千年前已经存在的圣经里面记载的内容不约而同?为什么人类进化论有缺陷,而最终发明这个论的人最后也信神造人了?为什么世界是有那个多神学学院?为什么模棱两可,互相矛盾的事要几千年来苦苦研究也没有最终定论?既然像你所说的如此不堪一击,为什么人们还是说we believe in God说了几千年?为什么2010年就是指耶稣诞生了2010年,无论信不信神的人也要共同庆祝千禧年,耶稣的诞生凭什么就是元年的开始?为什么中国文化上下五千年,部份汉字的起源也跟亚当夏娃的伊甸园故事有关?为什么中国古代人们会说"祈祷"两个字,为什么出事了,就会向上天求助?如果你不信神,为什么有不顺心的事就会怪天在做弄你,为什么你成事了,却归功于自己?还是你觉得你自己很有能力,有自信心有钱就能成功你的理想?为什么碰巧别人残废,别人穷,自己却能过上幸福的生活?为什么碰巧别人连神的名字都没听过,而你就有机会接触这么多信神的人,并且为你解释而毫无怨言?不是我们选择信不信神,而是神选择了自己的子民.

简简单单地看一棵草的存在,就知道这个世界不可能没有创造者,你偏偏要钻牛角尖,说都是模棱两可,互相矛盾的事.上帝已经说了,我不会再施神迹了,我把天变红了,你们说快要下雨了,我把天变黑了,你们说要天黑了.为什么要把神做的事都归给自己想的理所当然呢?为什么不把荣耀都归给神,谢谢他给你幸福的生活呢?谢谢他给这个世界的恩典呢?

10个拿诺尔贝科学家有7,8个都是信神的,他们的科学成果,都是证明了神的伟大,智慧.我们只是神创造出来的造物,为什么凡事都要证据呢?让你成为了科学家,甚至拿了诺尔贝,你又得到了什么?人的生命有限,就算神让你明白的所有,像圣经里提到的所罗门王,他要求上帝给他无穷的智慧,知道所有,到最后,他得到的是什么证据?你想知道的话可以看看圣经,记载世上最有智慧的王是怎样看世界的.我们不会煽动你入教,我们也没权要求你们信什么做什么想什么,信不信上帝,能不能遇见上帝,是神的意愿,是他挑选的,他所能做得到的,人类永远无法知道.

这个世界到有一天,是要毁灭的,到时候神会重来到地面.这是无论天主教,基督教和犹太教都深信不疑的.而且这一天很快就到,像小偷似的,无人知道.

至于你所提出的疑问,地上如同行在天上,是说当人类都属神了,地上就不用神了,我们就像活在天上般的快活,再没魔鬼的缠绕了.圣经里面最后一节就是世界末日的描述.那一天之后,也许再也不分地上天上了,因为整个世界都被火烧尽了(神学院一直在研究,不是研究会不会出现,是怎样出现,还没有定论).不管最后会怎样,我们相信神对我们的爱是永世不变的. 不过像天主教就认为,当全人类都信神了,就是天堂.他们让为天堂就是这样.这是他们解释地上如同行在天上.

其实不要说你,就算信了神的人,也会对很多事不解.可是人类就是这样渺小的了,不知道的事还多着.可是我们相信神对我们的爱是无限的,天离地多高,他的爱就是多深.只要我们相信他的爱,相信无论他做什么都是为了我们的好,就行了.

至于你们说,为什么神如此大能,为什么不直接让地上的人都信奉他?这是圣经里面所提到的.如果你们想知道的,为什么不自己找一下答案?

耶稣说过,凡寻求的,会让他遇见;凡敲门的,就开门. 信,就能遇见. 只要你打开你的心门,让神证明给你看他的存在,你就一定会遇见.只是许多人就算看见了,心里嘴里也会否认,像把珍珠扔给狗践踏.这是我们都感到很痛心的.

Ps.小女子刚到新加坡,还没找到合适的教会,帮帮我,加我QQ,详聊~~~~~~~ 844949870

点评

讲了一大推,就是在讲【创造轮】而已嘛!是不是一切都是创造的?是的话,那谁创造上帝?  详情 回复 发表于 8-12-2010 05:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-5-2010 17:43:26|来自:新加坡 | 显示全部楼层
你说圣经说的不真实,请问你肉眼看的,又有多少是真实的呢?圣经里面的故事,现在世界上也没有人敢站出来说全 ...
[/url]


maybe you can take a look at my church. you can send me a msg for more info.

may peace and joy be with you!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 16-5-2010 16:23:18|来自:新加坡 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 16-5-2010 16:59:05|来自:新加坡 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表